Pablo Carreño-Busta gana su segundo título ATP al remontar al italiano Fabio Fognini en la final de la Kremlin Cup. El año 2016 se está convirtiendo en la temporada de la consolidación del gijonés en el circuito mundial. Tras ganar su primer título ATP en Winston-Salem (Estados Unidos) el pasado agosto, ha conseguido lubricar una gran semana ganando en una trepidante final en Moscú.

Carreño se enfrentaba a un Fognini que había eliminado de manera solvente a grandes tenistas y cabezas de serie del torneo. No iba a ser una final sencilla pese a que el favorito para llevarse el cetro era el español.

La final no empezó de la mejor manera, el primer set se caracterizó por su extrema igualdad, ambos jugadores fueron capaces de atenazar el servicio del rival y los finalistas dispusieron de tres bolas de rotura para cada uno, Carreño tan solo consiguió romperlo una vez, en cambio Fognini lo hizo por partida doble. Está mínima diferencia provocó que el primer set cayera del lado del italiano por 4-6.

Carreño no se rinde

El segundo set siguió con la misma tónica, pero el español iba decantando los puntos a su favor y poco a poco fue marcando diferencias. El italiano no se mostró fiable al saque, obteniendo tan solo un 42% de primeros servicios. Pese a ceder un juego al saque, Carreño logró romper el servicio del italiano por partida doble en las dos únicas bolas de rotura de las que dispuso. El gijonés se había rehecho del duro palo de perder el primer set y empató el encuentro a uno, llevando el partido al tercer y definitivo set.

Con el empate en el marcador, Carreño sabía que no podía desaprovechar el momento para distanciarse definitivamente de Fognini. El español mejoró notablemente sus registros con el primer servicio y no dió ninguna opción al resto de Fognini.Carreño ganó el 69% de los puntos con el primer servicio En cambio, el italiano cosechó muy malos registros con el segundo saque, un pobre 27%. El gijonés no desaprovechó las oportunidades y rompió el servicio de Fognini dos veces, situando el 5-2 en el marcador y con servicio para ganar el campeonato.

Carreño sintió la presión de tener que cerrar el partido con su saque y concedió un 15-40 en contra que solventó con su gran servicio y así conseguir llevarse el encuentro de manera definitiva por un 3-6, 6-4 y 6-2 en una 1 hora y 55 minutos.

Con este título, Carreño confirma las buenas sensaciones mostradas al largo de la temporada y de bien seguro, que a sus 25 años, conseguirá conquistar nuevos campeonatos.