En el primer partido del grupo blanco se enfrentaban Aginieszka Radwanska (vigente camepona del WTA Finals) y Svetlana Kuznetsova. Sobre el papel la tenista polaca partía como favorita para llevars el partido y empezar con buen pie su andadura para revalidar el título.

El partido comenzó con ambas jugadoras conservando su servicio, pero sí que es cierto que la tenista rusa tuvo desde el primer juego dificultades a la hora de mantener su servicio. Radwanska en la segunda oportunidad que tuvo, consiguió romper el servicio de Kuznetsova y conseguía consolidar el break conseguido para escaparse en el marcador con un marcador de 4-1. Pero la Svetlana no se dio por vencida y recuperó la distancia perdida logrando empatar el partido de nuevo. Con la vuelta a la igualdad, parecía que se tenía que ir al tie break, pero una rotura en el saque de la tenista polaca inclinó la balanza del resultado hacia el lado de la tenista rusa y se pauntaba así el primer set de este partido.

Aparentemente el primer set había dejado una principal perjudicada y esa era Radwanska, pero lejos de eso, se repuso de esa situación adversa y comenzó a dominar sobre la pista dejando detalles técnicos a los que nos tiene más que acostumbrados la nacida en Cracovia. Kuznetsova no sabía que hacer pese a que su entrenador, Carlos Martínez, le daba otras directrices para intentar cambiar el rumbo que estaba cogiendo el partido, pero Aga no lo permitía que se llevaba el segundo set por un contundente 6-1

El tercer set comenzó con la jugadora polaca en la misma línea que en el segundo set y logró una rápida ventaja, mientras que Kuznetsova luchaba por mantenerse en el partido, pese a que el juego no acompañaba y ponía cada vez más nerviosa a la de SanComo anécdota de este tercer set, cabe destacar que Kuznetsova se cortó la coleta y que en un descanso rompió a llorar por la emoción. Petesburgo que por momentos se veía desbordada, pero si algo caracteriza a Sveta es su capacidad de lucha y de no rendirse. Pese a estar durante todo el set por debajo en el marcador, no dejó de pelear cada punto y a golpear la bola con toda la rabia acumulada en los juegos anteriores y de esta forma logró igualar el partido, algo que se antojaba imposible, ante una Radwanska que tuvo bola de partido con 5-4 y saque, pero no supo aprovechar dicha situación. La tenista rusa aprovechó el momento de incertibumbre por el que estaba pasando la tenista polaca y se puso por delante en el set por primera vez. Con 6-5 Sveta tuvo dos oportunidades de cerrar el partido, pero no las supo aprovechar y tuvo que esperar a la tercera bola de partido para poder conseguir su primera victoria en el torneo ante la vigente campeona del torneo.

7-5/1-6/7-5 en dos horas y 48 minutos de juego en el primer partido del grupo blanco.