Se encuentra en estado de gracia, sin lugar a dudas, sus números están encima de la mesa, y parece haber roto ese cascarón en el que su tenis permanecía encerrado y que solo lo dejaba fluir a cuentagotas a medida que pasaban los torneos. Tras conseguir los títulos de Winston-Salem en agosto y Moscú la pasada semana, parece ser que el tenista asturiano quiere materializar su buen hacer a lo largo de estos meses y pretender seguir poniendo de manifiesto en Basilea.

Y así fue, Pablo Carreño venció en el día de hoy a su compatriota y amigo Fernando Verdasco por 7-5 y 6-3, en un encuentro que se alargó a la hora y veintisiete minutos de partido y que significó la clasificación del tenista asturiano a la segunda ronda del torneo.

Carreño no dudó en ningún instante

El primer set comenzó con mucha igualdad por parte de ambos tenistas, consiguiendo romper una vez el servicio de cada rival cada uno. 2-2 y partido igualado en este cuarto set. A medida que pasaba los minutos, Carreño se mostraba más seguro desde el fondo de la pista. Con la decadencia de Rafa Nadal y David Ferrer, la aparición de este joven jugador de 26 años ha sido todo un bálsamo sanador para el tenis español, que se espera que pueda prolongarse en mayor medida a lo largo de las próximas temporadas. Con empate a cinco en el marcador, el tenista asturiano consiguió romperle el servicio a su rival y con su servicio cerrar la primera por un parcial de 7-5, y poner pie y medio en la siguiente ronda del torneo.

No se encontraba demasiado cómodo Fernando Verdasco en pista, lo que viene siendo algo habitual a lo largo de las últimas temporadas, y es que el tenista madrileño parece haber perdido toda esa magia tenística que tenía hace seis temporadas, cuando plantaba cara a los grandes del tenis. Aprovechando la mala racha de Verdasco, Carreño siguió en modo apisonadora y rompió el servicio de su compatriota hasta en dos ocasiones y cerrar el segundo set por 6-3 y llevarse el partido.

Su próximo rival será el cuarto cabeza de serie del torneo, el croata Marin Cilic que viene de vencer por 6-4 y 6-2 al ruso Mikhail Youzhny y se mete de lleno en la pelea por estar en la próxima Copa Masters de Londres.