Después de lograr el milagro con Argentina. Consiguiendo alzar la primera Copa Davis del país. El tandilense quiere seguir con su progresión tras la lesión de muñeca. Del Potro ha demostrado no darse nunca por vencido y quiere empezar la nueva temporada de la mejor manera posible.

El jugador de 28 años jugará el segundo torneo ATP de la temporada, en Nueva Zelanda, Auckland. Es un campeonato 250, para ir cogiendo ritmo de cara a una temporada en la que seguramente el objetivo principal de Del Potro es el de volver al Top 10 mundial y es que el jugador de Tandil ha demostrado la segunda mitad de temporada que su nivel de juego es de los mejores del momento y que su progresión aún no ha terminado. El argentino defiende menos de 200 puntos hasta el mes de junio, así que puede remontar muchas posiciones en la primera mitad de la temporada.

Del Potro consiguió ganar este torneo en el año 2009, en su última participación, superando en la final al estadounidense Sam Querrey por un doble 6-4.  Levantando el quinto título ATP de su carrera deportiva. El director del torneo de Auckland ha destacado su gran vuelta al circuito: "Su año ha sido increible, especialmente por batir a dos números uno. Ha vuelto a ganar torneos ATP y ha ayudado a Argentina ha ganar su primera Copa Davis. Es una locura de regreso el que ha hecho." A la vez, advierte que de cara al Open de Australia, cualquier rival querrá evitar al argentino: "Será un jugador que nadie del 'big four' querrá encontrarse en Melbourne".

También han anunciado su presencia al torneo neozelandés, jugadores de renombre como Roberto Bautista, David Ferrer o John Isner. A la vez que los argentinos Diego Schwartzman y Facundo Bagnis. Lo que prevé un gran nivel de tenis en el torneo en las vísperas del primer Grand Slam de la temporada.