Duelo que enfrentaba a Karolina Pliskova ante Anna Blinkova. A priori, favorita la checa. Pero nadie esperaba tal superioridad como la que hubo, la tenista checa puso la directa y aplastó de principio a fin a la rusa sin ninguna oposición. Karolina Pliskova, cabeza de serie número cinco, venía de jugar un gran partido ante la española Sara Sorribes que ganó por 6-2 y 6-0. Hasta ahora, rivales cómodos que no le suponen mucho tiempo sobre pista. La joven Anna Blinkova, número 198 en el ránking WTA, venía de conseguir una gran victoria ante Monica Niculescu en un partido intenso. Quizás eso le pasó factura ante la checa, pero se puede ir satisfecha con el torneo realizado. Nunca antes se vieron las caras ambas tenistas.

Karolina Pliskova comenzó como un tiro, rompiendo el saque de su rival al inicio del encuentro para mandar en el marcador por 2-0. Demasiados errores por parte de Anna Blinkova, quien mostró un nivel muy pobre comparado con el resto de partidos. La checa se aprovecha de ello, y vuelve a romperle el servicio tras una doble falta de la rusa. Blinkova no puso ningún punto en juego durante sus dos primeros turnos con su primer saque. Increíble, pero cierto. Aplastante superioridad en el primer set de Karolina Pliskova, le clava otro break y cierra con un rosco la primera manga en tan solo 25 minutos, 6-0.

En el segundo set, misma tónica. Empezó Pliskova rompiéndole el saque a la rusa para ponerse por delante en el marcador. La rusa incapaz de ganar un solo juego. La jugadora checa dominando en la pista con su derecha agresiva quebrando, de nuevo, el saque de Blinkova para ponerse 4-0 con pie y medio en la siguiente ronda sin apenas desgaste. Y, por fin, Anna Blinkova gana el undécimo juego del encuentro y lo celebra como si de una victoria se tratase. La tenista rusa pudo romper por primera vez el servicio de Pliskova, pero ésta salvó la bola de break para mantener la diferencia en el marcador, 5-1. Después de ganar su primer juego, Blinkova puso más tenis sobre la pista pero la checa no se confió y cerró con un ace la segunda manga por 6-2 para llevarse el partido.

Karolina Pliskova arrolló a Anna Blinkova en dos sets por 6-0 y 6-2, en un partido en el que solo hubo una jugadora sobre la pista. En la siguiente ronda, la checa cruzará con la ganadora del duelo entre Ostapenko y Putintseva.