Pablo Carreño y Guillermo García López siguen demostrando que la final alcanzada en el US Open no fue flor de un día. El gijonés y el albaceteño han encontrado en la modalidad de dobles una sintonía perfecta entre ellos y ya están en las semifinales del Open de Australia tras batir a la pareja local formada por Alex Bolt y Bradley Mousley, números 512 y 330 del mundo en la especialidad, pero que presentaron una gran resistencia a la pareja española, llegando a forzar el tercer set. Finalmente, de la mano de un gran Pablo Carreño, el doble español logró la victoria y ya está a un paso de repetir de nuevo una final de Grand Slam

Más agresivos los australianos, con 58 golpes ganadores y 33 errores no forzados, frente a los 41 y 27 que realizó, respectivamente, el dúo español La dupla española aprovechó los nervios de los australianos para lograr la primer rotura del partido en el primer juego del mismo, un juego que se alargó hasta los 13 minutos y que acabó en manos españolas tras una doble falta de Alex Bolt. El partido era un choque total de estilos. La pareja española, más consistente desde el fondo de pista frente a la agresividad en la red de los tenistas locales, que fueron poco a poco entrando en el partido. Los australianos aprovecharon el punto más débil de la pareja española, el servicio de Guillermo García López, para lograr su primer break del partido en el octavo juego y empatar a cuatro el marcador del primer set.

Los australianos imprimían cada vez más ritmo a cada uno de sus golpes y en la red seguían mostrándose contundentes. La situación pudo ser peor para los españoles, que tuvieron que afrontar un punto de set en contra con 6-5 y servicio de García López. En esta ocasión, el albaceteño sí tiró de su servicio para solventar el problema, lo que permitió a la pareja española forzar la muerte súbita. Un desempate que acabó decidiéndose a favor de los españoles gracias a un gran globo ganador por parte de García López, el único minibreak que hubo en todo el tiebreak y que Pablo Carreño hizo bueno con su servicio para sentenciar el primer set por 7-4 en la muerte súbita tras 59 minutos de juego.

Bolt y Mousley reaccionan y fuerzan el tercero

La pareja australiana no le perdió la cara al partido y en el segundo set salieron a por todas, machacando constantemente el servicio de García López, algo que se estaba convirtiendo en un grave problema para la pareja española. El de La Roda cedió en dos ocasiones más su servicio permitiendo a los australianos coger una ventaja de 4-1 que parecía insalvable. Pero a punto estuvieron los españoles de lograr remontar esa desventaja. Primero al romper por primera vez el saque de Mousley y después al disponer de hasta seis bolas de rotura para quebrar el servicio de Bolt. Sin embargo, el de Murray Bridge salvó todas y cada una de esas opciones y tras 12 minutos de lucha constante, la pareja australiana logró poner el 5-3 en el marcador. García López cumplió con su servicio, salvando un 0-40 incluido, pero Mousley no dio opción con su servicio y el set acabó en manos australianas por 6-4

La dupla española recupera el control y se impone en el tercer set

En el momento más complicado del partido y con la pareja rival crecida, Pablo Carreño ejerció de líder de la pareja española. El gijonés dio un paso adelante y tiró de su compañero García López en un comienzo brillante del tercer set en el que la pareja española logró ponerse rápidamente con una ventaja de 3-0 en el marcador.

Pablo Carreño fue el único de los cuatro jugadores que no perdió su servicio en todo el encuentro​La dupla australiana intentó por todos los medios recuperar la desventaja, pero la solidez perdida durante el segundo set había vuelto en el bando español, especialmente del lado de Guillermo García López, que en este último set sacó su mejor versión con el servicio, el cual mantuvo durante todo la manga. En el momento de cerrar, a Carreño no le tembló el pulso y finiquitó, con un servicio en blanco, la victoria y el acceso a las semifinales del torneo por un definitivo 6-3

Para lograr repetir la final del US Open, los españoles tendrán que superar a la mejor pareja de la historia, los hermanos Bob y Mike Bryan,  después de que éstos se deshicieran en tres sets del también español Marcel Granollers y del croata Ivan Dodig