La primera de las tres jornadas de la eliminatoria de Copa Davis que enfrenta a España y Croacia dejó luces y sombras. Tras la preocupante derrota de Pablo Carreño ante Skugor, Roberto Bautista impuso la lógica en el partido que lo enfrentó a Ante Pavic. El jugador de Castellón tiró de experiencia y buen hacer para devolver la tranquilidad al combinado español, tras solventar el encuentro con un marcador de 6-4, 6-2 y 6-3.

El tenista español encaró el encuentro con paciencia, consciente de su superioridad ante Pavic, y trató de plantear intercambios desde el fondo de la pista, tratando de dominar con su derecha. Pavic salió valiente, pero se encontró con un rival que no bajó la guardia en ningún momento.

El primer parcial fue un fiel reflejo de la madurez que Bautista viene mostrando en este inicio de temporada. Tras levantar dos bolas de rotura en el tercer juego, el castellonense logró un break que lo colocó con 5-3 y servicio para cerrar la manga. En ese momento, un par de errores impidieron que Roberto pudiera adjudicarse el set por la vía rápida. Sin embargo, y con 5-4 en el marcador, el tenista español volvió a agarrarse a la pista para arrancarle una rotura definitiva a su rival.

Un segundo set muy sólido

El partido vivía ahora la incógnita de si Pavic lograría venirse arriba y revertir la situación, pero Bautista despejó cualquier asomo de duda nada más comenzar el segundo set. El número 16 del mundo dominó con su derecha, moviendo al croata por toda la pista, y logró dar un nuevo zarpazo al resto en el segundo juego. El resto del parcial, Roberto se mostró inflexible al saque y no concedió ninguna oportunidad a su rival.

Pavic corría de lado a lado de la pista, persiguiendo las bolas que distribuía "Rober" con su efectiva derecha, y no lograba arrebatar al tenista español el dominio de los puntos. Finalmente, en el octavo juego se confirmaron la sensaciones del set con un nuevo break, este definitivo, que estableció el 6-2 en el marcador.

Pavic trató de aferrarse al encuentro en el tercer set, incluso llegó a salvar hasta tres bolas de rotura en el segundo juego, y dispuso de opciones para quebrar el saque del español, pero Bautista dio una nueva lección de galones y experiencia. El veloz jugador de Castellón se movía por la pista repartiendo sus golpes, dominando los puntos con derechas largas y manteniendo la cabeza fría en los momentos clave.

Tras dejar escapar dos opciones de rotura en el quinto juego, Pavic acusó la decepción y cedió su servicio , dejando el partido visto para sentencia. A partir de ahí, Roberto jugó con solidez al servicio hasta cerrar el encuentro por 6-4, 6-2 y 6-3, e igualar la eliminatoria antes de la decisiva jornada del dobles.