Angelique Kerber está en el punto de mira, y por desgracia para sus intereses por sus malos resultados de inicio de temporada. Derrotas inesperadas en los dos primeros torneos del año (Brisbane y Sydney), además de su caída en los octavos de final del Open de Australia, donde defendía los 2000 puntos de campeona del pasado año, la hicieron ceder el cetro de reina mundial del tenis femenino.

Si de por sí no estaba dejando de llover sobre la figura de la alemana, las cosas no se arreglaron en el torneo previo que disputó, el primero tras el primer Grand Slam del año, y es que bajo la ciudad de Doha, Kerber volvió a sucumbir nuevamente en el debut de otro torneo. La joven promesa rusa Daria Kasatkina la despachó del torneo mandándola así a hacer las maletas rumbo a Dubai, donde parece querer recuperar su esencia.

Un choque en igualdad de triunfos

Sin Serena Williams en el cuadro final de Dubai, la teutona vuelve a ser la principal favorita para levantar la copa de campeona al final de la semana. Su rival en la primera ronda iba a ser su compatriota Mona Barthel, una tenista con la que se había visto las caras previamente en cuatro ocasiones y con un bagaje de dos victorias para cada jugadora.

El último precedente entre estas dos combatientes se encuentra en el torneo de Roland Garros en la primera ronda. Ahí, se impuso Kerber en dos mangas tras superar un primer set muy duro. Sin embargo, el primer duelo corrió del lado de Barthel por un marcador muy parecido al del último choque. Quien venciera, se pondría por delante en el Head To Head particular.

Kerber vuelve a ser Kerber

La tenista de Bremen, parece estar dispuesta a volver a entrar en sintonía con su juego y a recuperar esa esencia propia que tanto la caracteriza y que la catapultó hasta lo más alto del circuito femenino. Hoy, en su debut en los Emiratos, volvió a mostrar esa cara que más gusta ver en la buena de la doble campeona de Grand Slam. Ese tenis sólido, contundente y fiable resurgió en el día de hoy dándola así la posterior victoria.

En el primer set, todo se mantuvo igualado en sus compases iniciales, hasta que en el quinto juego del set, Kerber dio el primer golpe con el primer break. Sin embargo, Barthel se rehizo recuperando la desventaja, pero la de Bremen volvió de nuevo a la carga consiguiendo la segunda rotura. En esta ocasión, Kerber fue capaz de mantener ese segundo break y pasar la presión a su rival. Al resto, disfrutó de dos pelotas de set, pero no fue al servicio cuando Kerber venció en el primer parcial.

La teutona, dispuesta a reconducir su carrera tras el mal inicio de curso | Foto: zimbio

El guión en la segunda manga apenas cambió, más que se produjeron más opciones de break en ambos lados de la pista. Primero Barthel tuvo tres pelotas de rotura y después dos fueron para Kerber, pero las dos tenistas, al saque, solventaron esos primeros momentos delicados. Con el mismo marcador del set inicial (2-2), Kerber quebró el saque de Barthel, pero a continuación volvieron a sucederse otras dos roturas.

Como bien ocurriera en el parcial inicial, Kerber mantuvo esa segunda rotura y esta vez, con otro break más, cerró el partido en dos sets por el marcador de 6-4 y 6-3 para verse las caras en la segunda ronda del torneo de Dubai con la tenista que la privó de morder el oro olímpico en los pasados Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, la puertorriqueña Mónica Puig, en lo que se antoja que será un encuentro de altos vuelos.