Gael Monfils ha conseguido la victoria en su estreno en el ATP 250 de Marsella frente al ucraniano Sergui Stakhovsky por dos sets a cero, tras 55 minutos de encuentro. El francés se ha clasificado de esta forma a los cuartos de final, donde espera su compatriota Richard Gasquet. Monfils ha vencido por segunda vez consecutiva al ucraniano, con quien tan solo se ha medido en otra ocasión. Fue en el Masters 1000 de Indian Wells de 2014, que finalmente se llevaría Djokovic tras ganar a Federer.

El primer set fue un monólogo continuo de Monfils. En apenas 25 minutos, a Stakhovsky solo le dio tiempo a hacer doce puntos. El marcador reflejó un 6-1, fruto de tres roturas en las tres bolas de break que tuvo el francés. El ucraniano despertó en la segunda manga, con buenos puntos y haciéndose fuerte con su saque. Sin embargo, cuando la igualdad parecía que la iba a romper el tie break, Monfils apuntilló a su rival y le rompió el servicio en el que fue el último juego del partido, firmando el definitivo 6-4.

En total, cuatro bolas de break para cuatro roturas. El primer cabeza del torneo francés se mostró muy confiado durante todo el encuentro y demostró que es el principal rival a batir esta semana. Las ocho raquetas que quedan en liza en el cuadro de individuales tienen un claro color francés. Los duelos de cuartos de final son: Monfils - Gasquet, Pouille - Medvedev (Rusia), Gombos (Eslovaquia) - Kyrgios (Australia) y Simon - Tsonga.

Hasta en doce ocasiones se han medido en la pista Monfils y Gasquet, con siete victorias para el primero y cinco para el segundo. Sin embargo, durante el año pasado no se encontraron. El último duelo entre ambos fue en las semifinales de Montpellier y venció Gasquet, quien ganaría el título tars la retirada de Jerzy Janowicz.