Se enfrentaban en segunda ronda dos tenistas que lo venían haciendo bien a lo largo de la temporada y quería reivindicarse en suelo brasileño. Es la segunda vez que ambos se enfrentaban, siendo el primer enfrentamiento en Roland Garros 2015, y en esa ocasión fue el español quien salió victorioso, por lo que el dominicano querría poner las tablas en el head 2 head.

Primer set claro para Pablo

El partido comenzaba y ya sabíamos quién era el que dominaba, Pablo Carreño. El gijonés propuso un partido con ritmo alto e intercambios desde el fondo de pista con el objetivo principal de mover a Estrella-Burgos que no destaca principalmente por su movilidad en la pista. El español se sentía cómodo en la pista y dominaba desde el saque con el que logró tres saques directos a lo largo del primar set. A esto hay que añadirle que a la hora de restar le ponía las cosas muy difíciles al dominicano que no tuvo el día con el saque. La presión sobre  el servicio hizo su efecto y consiguió romper el servicio hasta en dos ocasiones para desmarcarse de manera contundente en el marcador. Pablo confirmó todos los breaks y se mostró muy sólido a lo largo de todo el primer parcial por lo que el resultado que reflejaba en el marcador era más que justo y merecido.

Estrella Burgos no se rinde

Con el resultado del primer set todos pensábamos que el encuentro estaba visto para sentencia, pero el veterano tenista dominicano todavía tenía mucho que decir en el partido, y es que aprovechando que Carreño Busta bajó su rendimiento del primer set, bajó las revoluciones del encuentro para sentirse así más cómodo. Lo primordial no era acabar el punto lo antes posible, sino madurar el punto poco a poco para ir cogiendo confianza y así desgastar poco a poco el físico del tenista gijonés. Y así fue, el segundo set estuvo muy igualado hasta el momento en el que Víctor se coloca con 5-4 en el marcador gracias a haber roto el saque del joven español y consigue cerrar el set con su saque por lo que todo se decidiría en el tercer parcial del encuentro.

Carreño se reencontró para cerrar

El partido se tenía que decidir en el último set, y si hablamos de tema físico el que mejor llegaba era Pablo que al ser más joven que su rival le permitió llegar con un mejor aguante para finalizar el encuentro. El partido volvió a ser calcado al primer parcial en el que vimos al tenista español mucho más asentado en la pista, dominando desde el fondo de la pista y haciendo que el de República Dominicana se moviera de lado a lado de la pista y estar la mayor parte del tiempo defendiendo e ir siempre, en la medida de lo posible, por delante en el marcador. Al igual que en el primer set, el gijonés apretó cuando le tocaba sacar al contrincante para tener alguna posibilidad de lograr alguna bola de break. El esfuerzo tuvo su recompensa y logró romper el saque de Victor hasta dos veces por lo que el partido estaba ya sentenciado al igual que en el primer set.

6-2/6-4/6-2 en una hora y 45 minutos de partido para acceder a la siguiente ronda en la que se enfrentará al ucraniano Dolgopolov.