El número uno americano y actual número 21 del ránking ATP, Jack Sock, extendió su dominio sobre su compatriota Steve Johnson, vigésimo sexto mejor jugador del mundo, al derrotarle por cuarta vez en cinco enfrentamientos, esta vez en los cuartos de final del ATP 250 de Delray Beach (Estados Unidos) sellando, de esta manera, su pase a las semifinales del torneo. Sin hacer un partido demasiado brillante pero controlando en todo el partido, Sock venció por la vía rápida a un Johnson demasiado irregular con su servicio y que en los momentos clave no estuvo a la altura.

Hasta cinco roturas de servicio hubo en el primer set, que tuvo un total de diez juegosEl partido fue de todo menos brillante durante este primer set. Muy poco ritmo, con muchos errores no forzados y con ambos jugadores inconsistentes con sus respectivos servicios. Dentro de esa inestabilidad reinante, Sock fue el que siempre mantuvo la iniciativa. El de Nebraska estuvo por delante en el marcador hasta en tres ocasiones, con 2-0, 4-3 y 5-4, pero no fue hasta en esta última cuando logró cerrar el primer set a su favor por 6-4 tras 37 minutos de juego. La sangría que sufrió Johnson con su segundo servicio, con apenas un 20% de puntos ganados, fue una de las claves del desenlace del primer parcial.

Sock se muestra firme en la muerte súbita

El segundo set fue todo lo contrario. Tras salvar un 15-40 en el juego inicial, Johnson cogió confianza con su servicio y fue ganando sus turnos de saque con facilidad llegando a forzar el desempate en este segundo parcial, pero en el juego decisivo Sock demostró más entereza que su rival y acabó llevándose el tiebreak por 7-4

Segunda semifinal para Jack Sock en el circuito ATP en la presente temporada, tras su victoria en Auckland en enero ​Johnson logró salvar los dos primeros match points de su rival pero en el tercero su passing shot de revés se quedó en la red y con ello sus posibilidades de remontar el encuentro llegaron a su fin. Con esta victoria, Jack Sock refrenda su condición de número uno estadounidense y con ello el gran comienzo de temporada que está realizando. En busca de su segunda final del año, Sock se medirá a otro compatriota suyo, Donald Young, el cual se ha visto beneficiado de la retirada de su rival de hoy, el belga Steve Darcis, y por lo tanto estará más descansado que su rival.