Gran partido el disputado en la pista central del complejo deportivo que acoge el torneo WTA Premier de Dubái entre Elina Svitolina (séptima cabeza de serie) y Caroline  Wozniacki (décima cabeza de serie). Ambas jugadoras arrancaron el encuentro muy agresivas, jugando con continuos cambios de dirección e intentando no ceder un metro desde la línea de fondo. Fruto de ello, se produciría el primer break del encuentro, en el quinto juego, a favor de Svitolina, la jugadora ucraniana se mostraría más acertada durante los primeros compases del partido lo que le ayudaría a adelantarse en el marcador.

El partido era muy interesante gracias a la igualdad y a los grandes intercambios. En el sexto juego, gracias a dos grandes restos de derecha sobre el revés de la danesa, obtendría otro break point que la de Odessa no supo materializar. Elina demostraba concentración y un gran nivel de motivación, en el noveno juego, con saque de la danesa, obtiene dos set points con los que podría haber cerrado el set inicial pero la danesa se rehízo y puso el 5-4 en el marcador. La ex número uno del mundo dispuso de tres bolas de break en el décimo juego para colocar la igualdad en el marcador, situación que desaprovechó para dar el primer set a la séptima cabeza de serie.

El segundo set arrancó muy igualado, con un break para cada jugadora que pondría el 1-1 en el encuentro, Wozniacki dominaba con su revés cuando se producían intercambios largos y llevaba la iniciativa con su mejor golpe, Elina hacía lo propio cuando cambiaba de dirección y la danesa golpeaba en carrera.

La jugadora de Odessa rompería el saque de su rival dos veces seguidas para adjudicarse los tres siguientes juegos de manera consecutiva para dibujar el 5-2 y su saque. Caroline estuvo desacertada y errática en el segundo parcial (27 errores no forzados por diez golpes ganadores) lo que le facilitaría mucho el camino a la de Odessa (25 errores no forzados por 23 golpes ganadores) para establecer el 6-2 en el luminoso y levantar el título del WTA Premier de Dubai.

La jugadora ucraniana, tras esta victoria, ha conseguido el título más importante de su carrera, el segundo de la temporada con la victoria en Taipei, y colocarse entre las diez primeras del ránking mundial.