Gran partido disputado en la pista central lleno de momentos de gran emoción y puntos de gran calidad. Ambos jugadores llegaban a este partido marcado por los precedentes de los Juegos Olímpicos de Río 2016 donde el argentino, tras un gran partido, se llevó la victoria y el reconocimiento de todos. Djokovic llegaba con dudas tras su modesto inicio de temporada. El partido se podía mostrar como balsámico para el ganador.

En el inicio del primer parcial el encuentro se mantuvo igualado con ambos jugadores tomando una primera toma de contacto y respetándose mutuamente. El partido iba igualado hasta el quinto juego, seis consiguió las dos primeras bolas de break ante el saque del tandilense y en la segunda consiguió romper el servicio del argentino. Juan Martín consiguió recuperar el break en el siguiente juego y establecer el 3-3 en el marcador. El desarrollo del juego era muy igualado, Del Potro intentaba imponer su servicio y su derecha, Djokovic buscaba grandes intercambios desde el fondo y erosionar el revés del sudamericano. En el noveno juego, el jugador de Tandil lograría romper el servicio del serbio y posteriormente, afianzar su servicio y cerrar el primer set.

Durante el segundo parcial el desarrollo del juego era muy similar al de la primera manga, Juan Martín intentaba imponer la potencia de su derecha y su servicio, obtendría sus frutos en el tercer juego al conseguir dos bolas de break, tras un espectacular punto. Djokovic conseguiría contrarrestar la ventaja del argentino con un ace y un gran saque al cuerpo. En el sexto juego, con saque del argentino, se produciría el primer break del segundo set, Djokovic se adelantaría en el marcador y afianzaría su saque en el siguiente juego para colocar el 5-2 en el marcador. Los dos siguientes juegos se los adjudicaría Del Potro para colocar el 5-4 en el marcador. Novak no dudaría y se apuntó el segundo set por 6-4.

El tercer set se cargó de tensión y presión y desde el primer momento se vio que quien supiera manejar mejor los momentos claves se adjudicaría el encuentro. Así fue, se adelantaría Del Potro con un break a su favor, pero en ese momento el argentino se mostró errático, falto de chispa y más lento de piernas (no se cubría el revés con tanta solvencia como en los primeros compases). Djokovic tiró de galones, impuso su experiencia en este tipo de encuentros y logró establecer intercambios muy tácticos que le alzarían con la victoria.

En los cuartos de final del torneo ATP 500 de Acapulco Novak Djokovic chocará con Nick Kyrgios (cabeza de serie número seis). Djokovic se carga de confianza tras vencer a un rival incómodo de buen nivel en un gran partido.