Fernando Verdasco ha conseguido clasificarse para las semifinales del Abierto de Dubái -disputado en pista rápida-, después de imponerse este jueves al francés Gael Monfils por 6-3 y 7-5. Por segunda vez consecutiva el español ha dejado fuera del torneo árabe a otro cabeza de serie, al derrotar la jornada de ayer a su compatriota Roberto Bautista.

El número 35 del mundo se ha mostrado sólido ante Monfils, al cual no había derrotado en ninguno de sus anteriores encuentros. El servicio ha sido la principal arma del tenista zurdo, que acompañada de un potente drive y un excelente movimiento de piernas sobre la cancha. Como contraste, el saque del galo ha dejado mucho que desear.

El primer break adquirido al arranque del partido permitió a Verdasco sacar el máximo partido al primer set, que solo se vio trastocado en el séptimo juego cuando Gael Monfis pudo recuperar la rotura, fracasando finalmente y permitiendo al madrileño cerrar el parcial sin complicaciones.

La tendencia siguió firme durante la segunda manga, donde Verdasco siguió utilizando adecuadamente el servicio. Con un 5-4 a su favor cometió algunos errores que obligaron a aplazar su victoria unos minutos, pero finalmente se alzó ganador con un 7-5 definitivo.

A las puertas de otra final

Fernando Verdasco se encuentra a una victoria de disputar su primera final en esta campaña, después de haberse quedado a las puertas de Doha a principios de enero frente a Novak Djokovic. Para ello, deberá solventar al holandés Robin Haase, que ha derrotado 6-2, 4-6 y 6-4 al bosnio Damir Dzumhur, situado en el puesto 77 del ranking ATP.

A día de hoy, ambos tenistas se encuentran empatados por las estadísticas, con tres partidos vencidos y tres derrotas cada uno. Los dos enfrentamientos disputados en el Masters 1000 de París y en Bucarest el pasado 2016 alzaron como vencedor al español.