El primer set estuvo muy igualado, se decidió por pequeños detalles, al francés solo le bastó una rotura de servicio para desequilibrar el partido. En el cuarto juego del primer parcial, rompió en blanco el saque de su rival argentino e imponer el 3-1 en el marcador. A Juan Mónaco se le veía inseguro al servicio, incapaz de llevar la iniciativa claramente con su primer golpe y no era capaz de conseguir buenos porcentajes con su primer saque (52%).

Como consecuencia, el número de puntos ganados con el primer servicio era muy pobre (58%). Por el contrario, el francés ganó en la primera manga el 85% de puntos ganados con su primer saque y no cedió ninguna bola de break. Mannarino afianzó su ventaja hasta el final llevando la primera manga hasta el 5-3 y saque para cerrarla a su favor.

La segunda manga fue una lucha de poder a poder, las oportunidades se sucedían de manera vertiginosa, cada jugador rompió el saque de su rival en tres ocasiones. Mónaco dispuso de tres bolas de break y Adrián de siete. Ambos jugadores trataban de imponer su juego de fondo. El jugador zurdo francés trataba de imponer su drive haciendo que el jugador de Tandil golpeara en carrera y sin ocasiones claras de llevar la iniciativa. Con igualdad en el luminoso se llegó al tie break que se acabaría adjudicando Mónaco por 7-5.

El tercer set tuvo poca historia, Mónaco sucumbió ante el empuje del galo, cedió en sus dos primeros servicios y Adrián Mannarino puso rápidamente el 5-0 en el marcador. La ventaja era muy considerable, el juego del jugador argentino se desmalezaba por momentos, la brecha en el aspecto anímico era más que evidente. El galo se acabaría imponiendo en el set final por 6-1. El jugador francés se enfrentará en segunda ronda contra el cabeza de serie número 16, el español Roberto Bautista Agut.