Partido de segunda ronda celebrado en la pista número dos del torneo Master 1000 de Indian Wells entre Mikhail Youzhny (número 84 del mundo) y Grigor Dimitrov (número 13 del mundo) dos claros exponentes del juego estético y el revés a una mano. El partido comenzaría con nerviosismo por ambas partes lo que produjo dos breaks al inicio del encuentro y pondría el 2-2 en el marcador.

Dimitrov, el principal favorito para ganar el encuentro, no se encontraba a gusto en la pista, venía con una inercia de partidos muy positiva, había hecho un primer tramo de la temporada magnifico y, quizás, el parón podía haber frenado su motivación e ímpetu. Este encuentro no parecía el más propicio para que el búlgaro cogiera ritmo. Con 5-4 en el global a favor del búlgaro, Grigor rompió el saque del ruso en el décimo juego y se impuso en el primer set por 6-4.

El partido no era demasiado vistoso para el espectador, carecía de ritmo y los dos jugadores no intercambiaban demasiadas bolas desde el fondo de la pista. En el segundo juego del segundo set Dimitrov obtuvo cinco bolas de break para adelantarse en el marcador, le costó romper el saque del ruso pero finalmente lo consiguió.

Lo conseguiría dos veces consecutivas en el segundo y cuarto juego de la segunda manga. Con estos dos breaks a su favor, y materializando su turno de servicio, Grigor se adelantó en el marcador por 5-0 lo que le dejaba la segunda manga y el partido muy encarrilado, el ruso se vio descentrado, muy abajo en el marcador e incapaz de remontar ante un rival, que sin gran brillantez pero con mucha solvencia, volvió a romper el saque de Mikhail para adjudicarse el segundo set y el encuentro.

En la siguiente ronda Grigor Dimitrov se enfrentará al ganador del encuentro que disputarán Jack Sock y Henri Laaksonen.