Marin Cilic no ha logrado reencontrarse con la victoria, en esta oportunidad cayó en segunda ronda con parciales de 4-6, 6-2 y 3-6 ante el francés Jeremy Chardy nº 77 del mundo, elevando las alarmas en torno a su rendimiento en el circuito ATP.

Es la segunda vez de forma consecutiva que pierde el croata en su debut de un torneo, siendo el anterior el máster 1000 de Indian Wells. Entretanto Chardy llegaba motivado a segunda ronda luego de vencer al argentino Facundo Bagnis, en un encuentro en el que le salió todo a la perfección.

A pesar de las constantes lluvias que ha caído en Miami, se logró dar el séptimo enfrentamiento entre ambos, cuatro como profesionales y dos en categoría junior, quedando 4-3 a favor del nacido en Croacia.

El primer set estuvo muy reñido, los jugadores lucieron un tanto irregular con su servicio en las primeras de cambio. El croata con su primer servicio se mostró sólido, teniendo un 79% contra un 74% del francés, quien supo ganar seis de nueve puntos con su segundo servicio, siendo la clave para llevarse el primer set.

En el segundo set, fue un dominio total para Cilic, quien se apoyo en su saque y subidas a la red para emparejar el partido a un set por bando. Ya en el tercero hubo mayor peloteo entre ambos, sin embargo, el ímpetu y la energía de Chardy, fue determinante para cerrar el partido y acabar con el preclasificado nº7, quien se ha vuelto muy vulnerable ante sus rivales.

El ultimo enfrentamiento entre ambos, se había dado en el Us Open 2015, en aquella oportunidad la victoria fue para Cilic con parciales de 6-3, 2-6, 7-6 y 6-1.

Un torneo para el olvido

Para la carrera del croata Marin Cilic, el torneo Máster 1000 Miami Open, ha sido para el olvido.  El año pasado perdió ante el francés Gilles Simón en tercera ronda, y su mejor resultado se remonta para el año 2010, alcanzando los cuartos de final. El francés Chardy no se queda atrás, su estadía en Miami ha sido de poca permanencia en el cuadro, el año pasado fue derrotado por el español Fernando Verdasco en segunda ronda.