Thomaz Bellucci y Stephane Robert eran los encargados de cerrar el segundo día de acción del cuadro masculino del Miami Open en la pista central. La lluvia no lo permitió y el partido se jugó en el segundo turno de la Granstand, segunda pista del torneo. Ambos jugadores han tenido un inicio de temporada peor de lo esperado y este choque era una oportunidad para darle vuelta a la situación.

El tenista francés llegaba al encuentro con solo un partido ganado en el año, el obtenido frente a Dudi Sela en Indian Wells. Por su parte, Bellucci venía al torneo con un saldo de tres victorias y seis derrotas en la temporada, teniendo como mejor resultado las semifinales en el Abierto de Quito donde cayó en manos de Víctor Estrella Burgos.

Bellucci entró desconcentrado al partido y el francés supo aprovecharlo rompiéndole el servicio en el primer juego. Ambos tenistas cometieron muchos errores no forzados en los primeros juegos. Robert mantuvo la diferencia hasta el sexto juego en donde Bellucci pudo recuperar la ruptura del saque y volver al partido.  Desde ese momento, ambos mantuvieron sus respectivos servicios, sin mucho brillo, y fue así como llegaron al tie break.

En el desempate el tenista nacido en Brasil sacó ventaja rápido y se puso 5-2 en el marcador, pero volvieron los errores que lo persiguieron a lo largo del set y el resultado se emparejó. Robert cometió una doble falta en el 5-5 que le dio la oportunidad a Bellucci de cerrar el set con su servicio y no la desperdició.

El segundo set fue todo para Thomaz Bellucci quien se puso rápidamente 2-0 en el marcador. El francés cometió muchos errores y su rival supo aprovecharlos para adelantarse en el marcador. En el quinto juego, el brasilero consiguió un nuevo quiebre que sería determinante para el desenlace del encuentro. Bellucci se llenó de confianza y su servicio lo acompañó durante todo el segundo parcial en donde solo perdió el 10% de los puntos jugados con su primer servicio.

Stephane Robert, que cometió nueve doble faltas a lo largo del partido, nada pudo hacer ante la superioridad de su rival en la segunda manga y cayó derrotado por 6-2. De esta manera, Thomaz Bellucci avanza a la segunda ronda del Miami Open donde se enfrentará al local John Isner, sin duda, una prueba más complicada para el tenista de 29 años.