Pablo Carreño aterrizaba en Miami estrenando su gran puesto 19 en el ranking ATP tras su gran papel en Indian Well hace escasos días llegando a su primera semifinal de un Másters 1000. Pero nunca es fácil borrar lo conseguido, y concentrarse en un nuevo torneo. En su primer partido en Miami, su rival era el argentino Federico Delbonis donde estos dos viejos conocidos se enfrentaban como última vez en Rolang Garros 2016, donde Pablo conseguía su primera victoria contra el argentino. Antes de ese enfrentamiento, tres derrotas para el asturiano.

Primer set plácido para Pablo

El partido comenzaba de la mejor manera posible para los intereses del tenista español. Con apenas cuatro juegos disputados ya gozaba de un break a favor y empezaba tras el paso por la silla con un nuevo break que dejaba el set muy cómodo para Carreño. Su tenis parecía una prolongación de Indian Wells, sintiendose seguro con sus golpes y jugando con sentido cada punto.

Además de los ganadores en la primera manga, el primer servicio de Carreño era impecable. Un 82% con su saque es sinónimo de éxito y más en pista dura. Delbonis no terminaba de entrar en el partido y sin apuros se cerraba el set con 6-1 de manera muy rápida. Delbonis sufría con su saque. Carreño se encontraba cómodo con la situación. Quizás demasiado cómodo.

Relajarse esta prohibido en el tenis

El segundo set comenzaba como el primero, juegos muy parecidos. Un Pablo que era el que proponía y Delbonis el que fallaba. El servicio de Pablo seguía funcionando con un break haciendo el 3-1 para el gijonés todo parecía indicar que el partido de esta segunda ronda estaba cerca de su final. Pero no fue así.

Pablo con el partido en su mano se relajaba y metía a Federico en el encuentro. Con un break recuperaba la ventaja perdida en el set y comenzaba otro encuentro. El que empezaba a fallar ahora no era el argentino y los golpes ganadores cambiaron de tenista. El staff de Pablo no le estaba gustando está situación y con el 5-5 en el marcador se produjo lo que se veía viniendo. Un segundo break de Delbonis hacía que el set se decantara para el jugador argentino.

Delbonis aprovecha la oportunidad

Y con un tercer set que iba a comenzar, Carreño estaba erratico en sus golpes, sin apenas ideas. Nada que ver con el Carreño del primer set y de este 2017, Delbonis encontraba golpes que seguían haciendo daño al español y conseguía tomar la ventaja con 3-1.

Carreño recibía una nueva rotura. El partido que hacía solo un rato dominaba el y quizás con algo más de cansancio que su rival, obviamente tras una semana tan dura como la de Indian Wells provocaba que Delbonis era el jugador más fresco en estos momentos claves del encuentro. Un segundo break fue el fin de Carreño en Miami. Así se acababa la gira por pista dura del jugador español, que no trunca ni mucho menos el buen papel hecho hasta ahora en 2017. Mientras tanto, el argentino disputará en tercera ronda su enfrentamiento entre el francés Gilles Simon o el alemán Struff.