Grigor Dimitrov y Guido Pella fueron los encargados de cerrar la sesión nocturna del tercer día del Miami Open. El búlgaro llegaba al duelo como favorito gracias al gran desempeño que ha tenido en lo que va de la temporada. Recordemos que se coronó campeón en Brisbane, en el Sofía Open y fue semifinalista del Abierto de Australia.

El partido se tuvo que detener en el tercer juego, por unos pocos minutos, debido a que empezó a llover. Esta pequeña interrupción cortó el ritmo del encuentro y el argentino aprovechó el desconcierto de Dimitrov para adelantarse en el marcador por tres juegos a uno.

Pero el número 13 del mundo no tardó en recuperarse y logró igualar el marcador a tres. A pesar de eso, Grigor no lograba conectar muchos tiros ganadores y Pella se plantó en el fondo de la pista paciente a la espera de los errores del búlgaro. Esta estrategia le sirvió al zurdo nacido en Bahía Blanca para llevarse el primer set por un marcador de seis juegos a tres.

El segundo parcial fue muy parejo de inicio a fin, los puntos empezaron a ser más largos y no se sacaron ventajas hasta llegar al tie break.  Dimitrov desaprovechó dos bolas de set que se le presentaron en el décimo y doceavo juego. En el desempate, el tenista argentino logró sacar ventaja rápidamente al colocarse 3-0 en el marcador. Pella logró aferrarse a esa ventaja y cerró el tie break con un 7-4 para colarse en la tercera ronda del Miami Open.