No lo ha tenido nada fácil el español Tommy Robredo desde que regresó a las pista esta temporada. Derrota en segunda ronda del Máster 1000 de Miami ante el estadounidense Sam Querrey con parciales de 6-2 y 6-3, lo que hace ver que aún queda mucho camino y pista por recorrer en búsqueda de recuperar su ritmo y retomar esa confianza que lo catapultó, a ser el número cinco del mundo en el 2006.

Este era apenas el cuarto torneo que disputa el español, desde que regresó de una importante lesión que lo sacó de las canchas durante siete meses el año pasado. Su aparición en el torneo de Miami, fue gracias al sistema del ránking protegido, que le permitió acceder sin necesidad de jugar la fase clasificatoria. Por su parte el preclasificado veintidós del torneo Sam Querrey, mostró una verdadera cátedra de tenis apoyando su juego con su saque letal (nueve aces), le permitió acceder a tercera ronda de un master 1000 que ha sido un dolor de cabeza para el estadounidense.

Dominio de principio a fin

El americano acabó el primer set en apenas 24 minutos de juego. Subidas a la red y un 93% de puntos ganados con su primer servicio, reflejan lo dominante que estuvo en el juego. En el segundo set, el americano fustigó a Robredo con seis aces y un 96% de efectividad con su primer servicio, evitando cualquier posible reacción. Este es apenas el primer triunfo que anota se Querrey ante Robredo en cuatro enfrentamientos, siendo su ultimo duelo en el Máster 1000 de Cincinnati en el año 2015 con victoria del español.

Sam Querrey pasa a tercera ronda superando su actuación del año pasado, dejando su record en diz victorias y once derrotas en doce participaciones en Miami. Por su parte Robredo deja su marca en diez ganados y once perdidos en doce apariciones en el Máster 1000, siendo su aparición más destacada, los cuartos de final que alcanzó en el año 2007.