Kei Nishikori y Fernando Verdasco eran los encargados de disputar el partido más atractivo del día en Miami y cumplieron con las expectativas con un duelo emocionante de principio a fin.

El japonés entró muy enfocado al encuentro y logró adelantarse rápidamente quedándose con el servicio del tenista madrileño. Kei mantuvo con eficacia la diferencia y se puso 4-1 en tan solo 20 minutos.

Fue en el séptimo juego cuando Verdasco reaccionó y se dio vida en el partido tras romperle el saque a Nishikori. A partir de ahí los dos tuvieron dificultades para mantener sus juegos de saque y llegaron al tie break tras un quiebre más por lado. En el desempate, Nishikori desplegó su mejor tenis y no tuvo problemas en llevarse el set tras un cómodo 7-2.

Todo parecía indicar que el partido estaba consumado, sobre todo cuando Kei se adelantó 3-1 en el inicio del segundo parcial. Pero el combativo tenista español, a pesar de las molestias en el brazo derecho, siguió luchando y se quedó con la segunda manga tras ganar el tie break por 7-5.

El tercer set empezó muy parejo, pero fue en el cuarto juego cuando el japonés acabó con las esperanzas de Verdasco tras conseguir el quiebre en el cuarto intento. Desde ese momento, Nishikori no le dio respiro a su rival y se quedó fácilmente con el tercer parcial por 6-1.

Tras dos horas y cuarenta y cuatro minutos Kei se metió en los octavos de final en donde enfrentará a Federico del Bonis que dejó en el camino a Jan Lennard Struff.

Fernando Verdasco, a pesar de la derrota, sigue desplegando un nivel muy alto y ha demostrado que cuando consigue meterse en los partidos es un rival muy complicado para cualquiera. A sus 33 años está teniendo un gran año, recordemos que el madrileño fue finalista en el Abierto de Dubai.