Kei Nishikori ya está en cuartos de final del segundo Masters 1000 del año, el de Miami. El tenista japonés ha vencido al argentino Federico Delbonis, a pesar de ceder un set, el segundo. La victoria, que se produjo tras dos horas y cuarto de partido, es la segunda que consigue Nishikori ante Delbonis. El de Matsue venció al de Azul en 2011 en la final de la fase previa del Masters 1000 de Roma, en tierra batida.

La primera manga cayó del lado de Nishikori después de cuarenta minutos, siendo el set de menor duración del intenso encuentro. Delbonis cedió en sus dos últimos servicios y, después de salvar una bola de set, Nishikori se adelantó en el marcador. Todo indicaba a una victoria fácil del japonés, pero el argentino sacó su garra y no se rindió. Hasta tal punto de que forzó el tercer set. Tan solo una rotura bastó para llevarse el segundo set del partido. Delbonis aguantó a la perfección su saque y las embestidas de Nishikori, que en asboluto se reservó, sin pensar en la definitiva manga.

Después de los largos cincuenta minutos del segundo set, los nervios estaban a flor de piel en la pista central de Cayo Vizcaíno. A pesar de comenzar con una rotura a favor del argentino, a Delbonis le tembló el pulso y cedió su servicio dos veces seguidas. Esa renta le bastó a Nishikori, que después de 45 minutos cerró una trabajada victoria.

El siguiente escollo del japonés será el italiano Fabio Fognini, que ha eliminado este miércoles a Donald Young tras un rápido 6-0 y 6-4. Fognini y Nishikori se han enfrentado en dos ocasiones, siendo las dos victorias para el japonés, que parte como favorito para acceder a las semifinales. Fognini, que tuvo que vencer en la primera ronda a Ryan Harrison, ha eliminado además a Joao Sousa y a Jeremy Chardy.