Roberto Bautista Agut se ha plantado en la segunda ronda del Masters 1000 de Monte Carlo después de tener que remontar al georgiano Nikoloz Basilashvili, que se anotó la primera manga del encuentro. El castellonense ha debutado de la mejor manera en el primer torneo grande de la gira de tierra batida, donde espera en el próximo mes Madrid y Roma, entre otros. Se trata de la segunda victoria en sendos partidos del español ante Basilashvili -la primera vez fue en la tercera ronda de Wimbledon 2015, torneo que acabaría ganando Djokovic ante Federer-.

El primer set duró apenas media hora, el tiempo que tardó el georgiano en barrer de la pista al castellonense. Basilashvili comenzó el partido rompiend a su rival, al que también ganaría el saque en las dos últimas ocasiones de la primera manga. El georgiano cerró el set a la segunda oportunidad y puso el 6-1.

El segundo set siguió con el guión del anterior, pero a la inversa. Bautista se hizo con un break a favor a las primeras de cambio y mantuvo con firmeza su saque en el resto de la manga, que duró 36 minutos y acabó con una nueva rotura de servicio a favor del español para cerrar en 3-6.

El último set duró una hora y dos minutos, propio de una batalla épica. Bautista perdió su saque, pero al siguiente juego le devolvió la jugada a Basilashvili. Cuando el partido indicaba a la resolución mediante el tie break, el castellonense rompió el servicio al georgiano y se llevó un difícil partido por 5-7.

Roberto Bautista Agut se medirá en segunda ronda al argentino Diego Schwartzman, que acabó en primera ronda con la andadura del australiano Bernard Tomic. El próximo miércoles se pruducirá el primer duelo entre el argentino y el español.