En estado de gracia. Albert Ramos se sigue mostrando intratable en Monte Carlo, en la que podría ser la mejor semana de su carrera tenística. A sus 29 años, el barcelonés ha vencido a Marin Cilic por 6-2 6-7 (5) y 6-2 para meterse en las primeras semifinales de Masters 1000 de su carrera, justo un día después de haberse clasificado para los primeros cuartos de final tras vencer al número uno del mundo, Andy Murray. La de hoy ha sido la segunda victoria del español ante el croata, al que ganó en el primer duelo entre ambos: la primera ronda de Shanghai 2011.

Por su parte, las victorias de Cilic sobre el número 24 del mundo han sido en los cuartos de final de Hamburgo 2012, segunda ronda de Indian Wells 2013 y en la segunda ronda del Open de Australia 2016, que acabaría ganando Novak Djokovic. Tras una épica batalla de más de dos horas y media, Albert Ramos vuelve a citarse con la historia y en semifinales se medirá al ganador dl duelo entre Pablo Cuevas y Lucas Pouille.

Ramos comenzó el partido arrasando, ya que no concedió una sola bola de break a su rival durante el primer set. Además, rompió el servicio a Cilic en dos ocasiones (segundo y cuarto turno de servicio), para cerrar la manga con su servicio. El saque del español estaba siendo letal, pero se bloqueó en el momento más importante del segundo set. Albert Ramos rompió a Marin Cilic y estaba a un juego de ganar el partido. Con su servicio, le tembló el pulso y el corata se lo devolvió. Forzó el tie break después de salvar una bola de set. Ya en el desenlace, ambos jugadores fueron acumulando minibreaks hasta que Cilic puso el 5-7 definitivo.

La historia del tercer set se pareció a la del duelo con Murray, ya que Cilic rompió a su rival a las primeras de cambo y puso la directa para ganar el partido. Albert Ramos puso el 2-2 con una rotura a su rival y a partir de ahí fue una auténtica apisonadora, consiguiendo seis juegos seguidos y llevándose el partido.