Rafa Nadal venció con comodidad en su debut en el Barcelona Open Banc Sabadell - Conde de Godó 2017 tras derrotar al brasileño Rogerio Dutra Silva por 6-1 y 6-2, en un choque con poca historia. El manacorí, que el otro día se llevó su décimo Masters 1000 de Montecarlo, y que esta semana busca ganar su décimo ATP 500 de Barcelona, arrancó de manera fulminante el encuentro y con ganas de llevarse la victoria lo antes posible.

El brasileño Dutra Silva, tras empezar 3-0 perdiendo, logró su primer juego con su servicio, en el que sería su único juego ganado en todo el primer set. Nadal volvió a romperle el servicio en el siguiente saque del brasileño y consiguió llevarse el set sin problemas.

Nadal realizó una clase magistral de buen tenis

El segundo set comenzó de manera totalmente diferente al primero, con un Dutra Silva ofreciendo un gran tenis y rompiendo el saque a su rival, poniéndose 0-2 de inicio. Sin embargo, Nadal no se asustó y comenzó a dar una clase magistral de buen tenis, sin cometer errores forzados y con puntos que hicieron levantar al público de sus asientos en más de una ocasión. El balear se mostró muy agresivo y del 0-2 se pasó al 6-2 en un abrir y cerrar de ojos para cerrar el choque. Nadal se medirá en próxima ronda al sudafricano Kevin Anderson, número 66 del mundo y verdugo de David Ferrer en este mismo torneo.

Al finalizar el encuentro, el manacorí recibió una placa conmemorativa después de dar nombre a la pista central. En declaraciones al departamento de prensa del torneo, Nadal dijo que "es un orgullo poder jugar y ganar por primera vez en la pista que lleva mi nombre. Quiero dar las gracias por ello al club, al que llevo viniendo desde los doce años, y a este torneo, uno de los históricos del circuito".