La localía se hizo notar en territorio germano. Laura Siegemund consiguió ganar un partido muy importante el día de hoy. La rumana había pisado por primera vez una instancia de semifinal en esta temporada pero la alemana fue más fuerte y la despachó a tiempo.

El primer set tuvo dos quiebres por parte de Siegemund y logró ganar cuatro juegos consecutivos. De todas maneras Halep logró levantar el resultado y quebró también en dos ocasiones. Hasta acá iba 4-3 ganando la alemana, pero con su tenis logró sellar rápidamente la primera parte.

La segunda parte comenzó mucho más igualada. Apartir del tercer game las contrincantes lograron quebrar el servicio hasta que Halep tomó ventaja y se puso 5-3 en el marcador. Pero la determinación de la número 49 del ranking WTA fue tan contundente que dio vuelta el resultado final consiguiendo ganar cuatro juegos consecutivos y plasmar un agónico 7-5.

Ninguna hizo gran daño con el servicio. De hecho el único ace conseguido en el partido fue de la alemana en el segundo set. Por otro lado, la rumana estuvo en desventaja cada vez que disponía de su segundo saque. Siegemund tomó dominio de los puntos y logró quebrar en ocho ocasiones el servicio de su rival.

Ahora Laura tendrá su revancha el día de mañana. Si bien el año pasado había logrado pisar también la final, debió irse derrotada en manos de la otra local Angelique Kerber, con quien perdió 6-4 6-0.

El próximo enfrentamiento de Siegemund será ante Kristina Mladenovic, quien viene de derrotar a nada menos que María Sharapova en la otra semifinal. La alemana se la enfrentó una sola vez a la francesa y fue en el Abierto de San Petersburgo el año pasado. La germana lidera el historial y buscará repetir la hazaña mañana en su casa.