Ricardo Ojeda, que viene cosechando buenos resultados en categorías inferiores, logró un resonante triunfo sobre una de las esperanzas de la nueva generación del tenis mundial, el surcoreano Duckhee Lee, a quien le ganó por 6-2 y 6-3 en un partido donde abundaron los quiebres de saque, principalmente en el primer set, donde el surcoreano no gano ninguno de sus juegos de saque. En el segundo set, solo hubo paridad en los tres primeros juegos, donde pudo Lee ganar su primer juego de saque, luego Ojeda volvió a retomar el dominio del juego y se terminó quedándose con el partido. Su próximo rival será el estadounidense Denis Kudla, quien venció al checo Vaclav Safranek.

Iñigo Cervantes perdió con el italiano Salvatore Caruso por 7-5 y 6-4, en un partido muy equilibrado, donde la diferencia estuvo en que Cervantes, perdió el saque en los momentos claves del partido. En el primer set el italiano logro quebrar el saque del español en el undécimo juego para después quedarse con el primer set y lo mismo ocurrió en el segundo donde el Cervantes cedió su saque en el noveno juego después de ir igualados en cuatro, para que el italiano mantuviera su saque y se quede con el partido.

En uno de los encuentros más parejos de la primera jornada de la ronda clasificatoria del abierto de Francia, fue la derrota que sufrió Daniel Muñoz de la Nava, quien perdió por escaso margen con el estadounidense Reilly Opelka por 4-6, 7-6 (4) y 6-4. En el primer set, rápidamente el español le quebró el saque al estadounidense y después mantuvo su saque para quedarse con el primer set. El segundo set ambos dominaron con su saque hasta llegar al tie Break donde el estadounidense generó más miniquiebres que Daniel y logro igualar las acciones del partido. En el tercero el norteamericano luego de dos puntos de quiebre logró quebrar el saque de Muñoz de la Nava en el noveno juego, quedándose con el partido.

Otro que estuvo cerca fue Roberto Caballés Baena, quien perdió en un duro partido con el ruso Teimuraz Gabashvili por 2-6, 6-2 y 7-5. Baena dominó el primer set quebrando dos veces el saque del ruso. Luego la balanza se inclinó para Teimuraz Gabashvili quien después de un buen segundo set, logró quebrar al español en el duodécimo juego para quedarse con el set final.

El que más padeció la primera ronda, fue Ruben Ramirez Hidalgo, quien perdió fácilmente con el jugador de Kazakhstan, Dmitry Popko por 6-2 y 6-4. El saque de Hidalgo, no funciono durante todo el partido, y cedió cinco de sus nueve juegos de saque.