Carla Suárez continúa buscando recuperar las mejores sensaciones en la pista de tenis después de una larga inactividad por su lesión de hombro. En el Torneo Internacional de Estrasburgo ha llegado hasta los cuartos de final donde ha perdido ante la tenista australiana Samantha Stosur, en dos set, 6-7, 4-6. En sus duelos particulares ya se habían enfrentado en siete ocasiones con tres victorias para la canaria y cuatro para su rival. La jugadora español quería igualar esa estadística pero no pudo ser.

Empezó Carla Suárez rompiendo el servicio de su rival pero como es habitual en el tenis femenino, en los juegos siguiente Stosur se lo devolvió, algo que se repitió en otros puntos. Ninguna de las dos jugadoras consiguió la suficiente regularidad durante el set para distanciarse, ambas combinando golpes brillantes, con errores fruto de la precipitación.

Y así se llegó al 6-6 y al tie-break para decidir quien se apuntaba la primera manga en el marcador. La muerte súbita siguió el mismo guión del partido, pero con punto más de intensidad y de agresividad en las dos raquetas. Ambas sabían la importancia de sumar el set inicial en su casillero, que a la postre fue definitivo. La australiana tuvo la primera bola de set y no la desaprovechó, cerró el primer punto del partido obligando a la canaria a sacar su mejor tenis si quería darle la vuelta a la situación.

La confianza fue la clave

El segundo set comenzó con Stosur con una marcha más que Carla Suárez, la inercia de ganar el primero le hizo salir con mucha más confianza y rompió el servicio de su rival con cierta facilidad. Una tónica que se llevó a cabo durante toda esa manga, mientras a la tenista española le costaba ganar su servicio, incluso tuvo que remontar varias bolas de break, la jugadora australiana ganaba los suyos con facilidad, no cedió ni una sola bola de break en toda la segunda manga.

La seguridad que da ganar el primer punto del partido y empezar el segundo rompiendo el servicio de tu rival, fueron la clave para que el choque cayera del lado de la número 24 del ranking mundial. Un total de 41 winners son una muestra clara.

El partido terminó con el punto más bonito de todo el encuentro, un largo intercambio desde el fondo de las pista, con las tenistas moviéndose de lado a lado, y con la subida a la red de las dos jugadores, finalmente la tenista australiana devolvió la dejada con un golpe cruzado imposible de devolver, punto, juego, set y partido para Stosur.

En la semifinales del torneo se enfrentará a la vencedora del duelo entre la estadounidense S. Rogers y la china S. Peng. Mientras Carla Suárez recoge las raquetas y abandona el torneo pensando en el segundo Grand Slam de la temporada, Roland Garros, que comenzará la próxima semana.