Bajo la atenta mirada de su nuevo entrenador, el ex tenista estadounidense André Agassi, Novak Djokovic comenzó con éxito su defensa del título en Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada. El serbio, segundo cabeza de serie, logró una trabajada victoria por tres sets a cero ante el catalán Marcel Granollers, actual número 77 del mundo.

Balance muy equilibrado de Djokovic en cuanto a golpes ganadores y errores no forzados: 30 por 29​Sin muchos alardes y con algún que otro altibajo, Djokovic se adueño enseguida del fondo de pista y de la mano de su revés, lo mejor del serbio en el día de hoy, comenzó a abrir distancias en el marcador. Pero sin duda el principal problema del tenista de Belgrado sigue siendo el servicio y más concretamente, sus problemas para consolidar las ventajas. Pese a ello, el serbio terminó llevándose la primera manga por 6-3 al quebrar en dos ocasiones el servicio de un Granollers que no le perdió la cara al partido en ningún momento.

Djokovic vence pero no convence

A pesar de que en todo momento se mantuvo por delante en el marcador, Djokovic tuvo que emplearse a fondo durante los dos siguientes parciales. Granollers trató de contrarrestar el dominio de su rival desde el fondo a base de poner una bola más y de aguantar lo más posible los ataques constantes del serbio, algo que llegó a desesperar a un Djokovic que en el segundo set estuvo cerca de desperdiciar una ventaja de dos 'breaks' (4-1).

Hasta en cuatro ocasiones cedió su servicio Djokovic en el día de hoy​Gracias a su numantina defensa, el español salvó siete bolas de set en el noveno juego y se quedó a dos puntos de equilibrar de nuevo la situación. Sin embargo, Djokovic amarró su servicio y se llevó esta disputada manga por 6-4.

Pero ni siquiera con dos sets a cero a su favor el balcánico pudo quitarse sus recurrentes problemas al servicio. El tercer y a la postre último set fue un calco del anterior, marcado por innumerables roturas de servicio por ambas partes, cuatro para Djokovic y dos para Granollers. El de Barcelona siguió mostrando una actitud digna de elogio pero al final sucumbió por 6-2 tras un último juego en el que su rival salvó un 0-40 para dar por concluido el partido.

Tras un estreno mostrando cierta inconsistencia en su juego, el vigente campeón del torneo parisino se verá las caras en la siguiente ronda ante el vencedor del encuentro entre el portugués Joao Sousa y su compatriota y amigo Janko Tipsarevic