El serbio Novak Djokovic continúa su camino hacia el segundo Roland Garros al haber vencido en octavos de final al español Albert Ramos (20º del ránking ATP) por 7-6 (5), 6-1 y 6-3 en casi dos horas y media, en un partido cuyo primer set pudo haber caído del lado de Ramos, pero el campeón del Grand Slam parisino el año pasado supo darle la vuelta y anotárselo en el tie-break. Al serbio le tocó empezar el partido sirviendo y el español logró quebrarle el saque, poniéndose con un 2-0 arriba que demostraba que Ramos estaba dispuesto a pelearle el partido a Nole.

En el siguiente juego de saque del exnúmero uno del mundo, Ramos bien pudo hacerle otro break. El juez de silla pronunció hasta siete veces la palabra deuce, pero Djokovic a duras penas pudo salvar su saque y recortar distancias en el marcador (2-1). Este juego le sirvió para despertar, lo cual demostró en el siguiente game, en el que esta vez fue el de Belgrado quien consiguió el break para empatar a dos.

Pero no sería la última rotura que los espectadores verían en esta primera manga, ya que hubo un contrabreak por parte de Ramos para ponerse con 3-2 arriba y consolidar después al saque (4-2); pero el serbio no estaba dispuesto a quedarse atrás y le devolvió la moneda a su oponente rompiéndole de nuevo y empatando el encuentro a cuatro juegos. De aquí en adelante ambos hicieron los deberes al saque y, tras un buen tie-break por parte de Djokovic, este se lo anotó por siete puntos a cinco.

En la segunda manga Ramos acusó el gran esfuerzo realizado en el set anterior y acabar perdiéndolo, y casi en un abrir y cerrar de ojos Djokovic ya se había colocado 4-0 arriba. El español no pudo salvar ninguno de sus tres juegos de servicio en este set, pero pudo hacerle un break a Djokovic en el quinto juego para ganar el único game del set. Tras un dominio claro de Djokovic y un Ramos casi sin gasolina, Nole se adjudicó también el segundo set por 6-1.

El descanso pareció venir bien al mataronés, ya que aunque el serbio logró otro break en el segundo juego del tercer parcial, Ramos consiguió igualar el marcador y empató a dos, pero solo fue un espejismo. Nole volvió a tomar distancia y tras romper el saque de nuevo al catalán, se colocó con un 5-2 que dejó al español con un pie y medio en la ducha. Tras maquillar (5-3) el marcador al servicio, Djokovic cerró el partido con el suyo y certificó su octava presencia consecutiva en los cuartos de final del segundo Grand Slam de la temporada, donde ya le espera el austriaco Dominic Thiem.