Partido disputado el que enfrentaba al español Fernando Verdasco y al nipón Kei Nishikori. El madrileño llegaba hasta estos cuartos de final con la confianza por las nubes tras su gran victoria ante Cuevas en sets corridos. Por su parte, Nishikori a pesar de haber ganado sus compromisos en rondas anteriores, llegaba con más dudas en su juego y las ya conocidas molestias en su muñeca.

Así pues, Verdasco comenzó arrasando en el primer set, sin apenas cometer errores y con un juego muy agresivo desde el fondo que Nishikori apenas podía contrarestar. Fue tal el gran inicio del madrileño que el primer parcial se cerró con un 6-0 a su favor en 28 minutos  y un Nishikori perdido en la pista sin saber qué hacer.

Reacción del nipón

Nishikori estaba obligado a reaccionar si no quería perder el hilo del partido y esta reacción vino en el primer juego del segundo set dónde quebró el saque del español. Esta reacción quedó en nada ya que en su posterior servicio recibió el break y la igualdad tornaba al marcador en la segunda manga. Verdasco parecía que tenía el mando del partido ya que conseguía ganar sus saques con facilidad y poner en apuros los de su rival. El madrileño dispuso de bola de break en el octavo juego del segundo set que no supo aprovechar tras un gran punto por parte de Nishikori. Fue en el juego posterior dónde llegó el break por parte de Kei que con su servicio confirmaba la rotura y se adjudicaba la segunda manga por 6-4.

Tercer set de alto nivel

El partido se equilibraba y los jugadores eran conscientes de que el tercer set podía ser decisivo, por ello pusieron todo su tenis sobre la pista y nos brindaron grandes intercambios. Nishikori golpeó primero en el marcador consiguiendo una rotura que no supo aprovechar y encajó el contrabreak. Con el 3-3 en el marcador, y el español al saque se vivió el mejor y mayor largo del partido que se extendió más allá de los diez minutos y en el que ambos tenistas dejaron grandes intercambios. Desafortunadamente para el español, el juego cayó de parte del japonés a pesar de haber disfrutado de varias ventajas para ganarlo. Nishikori no falló en los dos siguientes servicios y se adjudicó la tercera manga por 6-4.

No hubo quinto set

Tras perder la tercera manga, el español parecía haber entrado en barrena y así se confirmó cuando cedió el saque en el primer juego del set. A pesar de tener hasta tres bolas de break en el siguiente servicio del nipón, no pudo conseguir ninguna y por tanto Nishikori consolidaba el break. A partir de ese momento, Verdasco bajó los brazos y cedió todos sus saques en el quinto set ante un Nishikori que con muchas facilidades se adjudicó la cuarta manga y finalmente el partido. Con esta victoria, el nipón se cuela en los cuartos de final del gran slam parisino a pesar de sus molestias físicas y se enfrentará el miércoles a Andy Murray por un puesto en semifinales.