Primer entorchado que se entrega en la presente edición de Roland Garros. Gabriela Dabrowski y Rohan Bopanna se han proclamado campeones en la modalidad de dobles mixtos después de ganar a Anna-Lena Groenefeld y Robert Farah en una hora y diez minutos. En un partido que se fue al super tie break, ambas parejas ofrecieron un gran espectáculo al público parisino. Además de conseguir su primer trofeo de grand slam, la canadiense y el indio se han tomado la revancha frente a la alemana y el colombiano, que vencieron en el anterior duelo (cuartos de final del US Open 2016, que acabarían ganando Siegemund y Pavic).

La primera manga cayó del lado de la pareja alemana/colombiana, que no concedió una sola bola de break a la canadiense/india, a la que consiguieron romper en dos ocasiones. Después de 22 minutos, el partido se ponía a su favor con un 6-2. Sin embargo, el segundo set fue un espejismo del anterior pero a la inversa. A pesar de conseguir un break en el segundo turno de servicio, Groenefeld y Farah perdieron tres veces seguidas su saque, llevando el partido al desempate después de 27 minutos, poniendo el 2-6 en el luminoso.

Llegó la final de esta forma al super tie break, donde después de 21 minutos y largos intercambios la victoria cayó del lado de Dabrowski y Bopanna, que tuvieron que levantar hasta dos bolas de campeonato de sus rivales. Finalmente, se hicieron con la victoria merced a un 10-12 en el último set.

Dabrowski y Bopanna se abrazan después de ganar. Foto: Roland Garros

Dabrowski hace historia al ser la primera mujer en ganar un grand slam, mientras que Bopanna se quita la espina de la final perdida en el Abierto de Estados Unidos junto al pakistaní Qureshi (cayeron ante los hermanos Bryan). En el lado de la derrota, Cabal y Groenefeld vuelvena caer un año después en una final, ya que en 2016 perdieron la de Wimbledon ante Watson y Kontinen. La alemana tiene en su palmarés Wimbledon 2009 (junto al bahameño Knowles) y Roland Garros 2014 (junto al holandés Rojer).