En su debut en la presente temporada de hierba, el español David Ferrer ha quedado eliminado del ATP 500 de Halle (Alemania) al ceder ante el holandés Robin Haase, número 42 del mundo, en el encuentro de primera ronda disputado en el segundo turno de la pista 1 del Gerry Weber Stadion. Ferrer se adelantó en el marcador y tuvo muy cerca la posibilidad de cerrar el choque en dos sets, pero finalmente Haase se rehizo e impuso su mayor fortaleza física y pegada para darle la vuelta al partido.

Ferrer fue de más a menos con su servicio, el cual cedió en cuatro ocasiones en los dos últimos setsEl de Jávea comenzó muy entonado el partido, sobre todo con su derecha y mostrando una gran movilidad para ser su primer partido en césped de la temporada. En menos de diez minutos, Ferrer ya disponía de un 'break' de ventaja con el que puso el 3-0 en el marcador. El tenista español sólo sufrió al tratar de cerrar el primer set, cuando tuvo que hacer frente a una bola de rotura con 5-3. Sin embargo, Ferrer salió airoso de la situación y amarró el set por 6-3

Haase mejora y remonta el encuentro

Haase olvidó rápidamente lo que había sucedido en el primer parcial y salió dispuesto a lograr la remontada. El holandés mostró otra cara a partir del segundo set y consiguió cambiar poco a poco la dinámica del encuentro. Uno de los momentos clave del partido sucedió con empate a cinco juegos en el segundo set. Haase servía para asegurarse la muerte súbita y Ferrer disponía de bola de 'break' que lo hubiera dejado a sólo un juego de la victoria y con el servicio para cerrar, pero el de La Haya sacó a relucir su mejor versión en el momento indicado para no sólo salvar su servicio, sino que en el juego siguiente rompió el servicio del español cerrando la segunda manga a su favor por 7-5

Esta es la segunda victoria de Haase sobre Ferrer, las dos este añoPese a que no ha perdido ni un ápice de la garra y entrega que le caracteriza, los años no pasan en balde y la fortaleza física de David Ferrer ya no es la de antaño. El pupilo de Paco Fogués quiso pero no pudo doblegar a un Haase lanzado y a pesar de comenzar con un 'break' de entrada, terminó claudicando ante el holandés por 6-3 en el set definitivo.

De esta manera, el tenista alicantino se despide del torneo de Halle sin poder sumar su primer triunfo en la gira de hierba y llegará a Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada, sin ser cabeza de serie por vez primera desde 2004, salvo que opte por pedir una invitación en los dos torneos que quedan antes de que dé comienzo el Grand Slam londinense, que son los de Antalya y Eastbourne