El jugador suizo Roger Federer ha empezado a resarcirse de su amargo regreso a las pistas la semana pasada en Stuttgart con una contundente victoria sobre el nipón Yuichi Sugita (nº 66 del ránking ATP) por 6-3 y 6-1 en el torneo ATP 500 de Halle (Alemania), disputado sobre hierba.

El japonés empezó peleando el partido a Federer, con golpes agresivos y profundos desde el fondo de la pista, pero la experiencia, las subidas a la red y el hecho de que la hierba es la superficie favorita del de Basilea provocaron que, en el cuarto juego, Federer lograra el único break del primer parcial tras un revés fuera de Sugita y acrecentar su dominio desde entonces para colocar el 6-3 en el marcador a los veintiún minutos de juego en un primer set en el que Roger solo dejó escapar uno de los dieciocho puntos jugados con primer saque.

Recital de breaks para cerrar el partido

Tras el descanso, empezó Sugita sirviendo, y empezó Federer rompiendo el saque a su oponente, y a medida que pasaban los juegos, el heptacampeón de Wimbledon iba poniendo tierra de por medio en el electrónico. A pesar de los intentos del nipón de aguantar vivo sobre la pista del Gerry Weber Open, el suizo logró tres breaks en los tres juegos de servicio de Sugita para colocarse con 5-0 arriba y asegurar prácticamente su pase a la siguiente ronda.

Sin embargo, el encuentro duraría un poco más de lo previsto, ya que el nipón logró salvarse del rosco en este segundo set y pudo maquillar el marcador rompiendo el saque a Federer, pero en el siguiente juego al resto, el número cinco del mundo consiguió el contrabreak y se adjudicó el encuentro (6-3 y 6-1) logrando su victoria número 1.100 en el circuito ATP, teniendo por delante únicamente a Jimmy Connors con 1.256 victorias.

En la siguiente ronda le espera el alemán Mischa Zverev, que derrotó al qualy eslovaco Lukas Lacko (6-4 y 6-4).