Tras estar siete meses fuera de las pistas por culpa de una operación en la mano izquierda tras ser víctima de un asalto en su casa de la República Checa, Petra Kvitova sigue sumando triunfos y sensaciones a ritmo de récord en su superficie predilecta, la hierba. Si en su debut en el WTA Premier de Birmingham sólo cedió cinco juegos ante su compatriota Tereza Smitkova, en su siguiente encuentro la bicampeona de Wimbledon ha despachado en 62 minutos a su rival de hoy, la británica Naomi Broady, número 111 del mundo y que en ningún momento fue rival para la séptima cabeza de serie del cuadro.

Kvitova no dio opción con su primer servicio: 26 puntos de 28 posibles, un 93% de efectividadBroady, invitada por la organización y una de las tenistas más altas del circuito con sus 1,89 metros de altura, dejó patente sus serios problemas de movilidad y más allá de algún punto gratis con su servicio, fue un juguete en manos de su rival. Tras el 2-1 inicial de la inglesa, Kvitova puso la directa y sumó cinco juegos seguidos para llevarse el primer parcial por 6-2 en media hora de juego. Los números de la tenista de Bilovec dejaban clara su enorme superioridad y facilidad para desbordar a su rival: 14 golpes ganadores por sólo tres errores no forzados.

Mismo guión en el segundo set

Era evidente que, pese a jugar arropada por su público, Broady no tenía ningún arma para crear algo de peligro a una Kvitova muy cómoda que repitió el planteamiento del primer set. Al igual que sucedió en la primera manga, Broady sólo aguantó hasta el primer descanso del partido y en el momento en el que su rival volvió a romperle el servicio por vez primera en el segundo parcial (3-2), ya no hubo reacción por parte de la británica.

Con otro parcial de cinco juegos a cero y acabando con su séptimo saque directo (6-2), Kvitova firmó una de las victorias más plácidas de su carrera y su acceso a los cuartos de final del torneo, ronda en la que ya espera a la vencedora del choque a disputar en la jornada de mañana jueves entre la francesa Kristina Mladenovic, quinta favorita, y la china Shuai Zang