El tenista español Feliciano López sigue mostrando su mejor tenis en la gira de hierba y hoy se ha clasificado para la final del ATP 500 de Londres, el comúnmente conocido como el torneo de Queen´s, y lo ha hecho a lo grande, dejando fuera en la segunda semifinal a su verdugo en la final de este mismo torneo en 2014, el búlgaro Grigor Dimitrov, por dos sets a uno. A pesar de la lluvia, que obligó a parar durante dos ocasiones el encuentro, ambos jugadores ofrecieron un bonito espectáculo sobre la pista en el que finalmente se llevó el gato al agua el español en un gran tercer set.

Dimitrov superó en saques directos a Feliciano, 16 por 4, pero el toledano fue más consistente con su servicioDentro de la aparente igualdad que reinaba sobre la pista, Feliciano se encontraba un poco más cómodo y al resto fue el único que presionó en busca del 'break' durante el primer set, una rotura que llegó en un momento clave. Con empate a cinco juegos en el marcador, Dimitrov perdió la concentración durante un par de puntos, algo que aprovechó el español para irse a la red y lograr el 'break' con el que se apuntaría el set un juego más tarde por 7-5

Dimitrov se rehace y fuerza el tercero

El búlgaro había ofrecido bastantes dudas con su servicio en la primera manga, algo que solucionó momentáneamente en un segundo set en el que puso más intensidad en todos sus movimientos. Feliciano, que hasta ese momento no había sufrido con su servicio, comenzó a tener problemas para mantenerlo. Tras salvar el español dos bolas de 'break' en el cuarto juego, la lluvia hizo acto se presencia por segunda vez en el partido (en el primer set el juego se suspendió unos diez minutos). Tras el parón, de unos 50 minutos, Dimitrov continuó presionando al resto y su insistencia tuvo premio en el siempre clave octavo juego. En su cuarta oportunidad, el sexto favorito del cuadro logró quebrar el servicio de su rival por primera vez en el partido para acto seguido con su servicio cerrar el segundo parcial a su favor por 6-3

López pone una marcha más al resto

Parecía que Dimitrov había encontrado la fórmula para darle la vuelta al partido pero en el set definitivo Feliciano demostró el por qué de su excepcional momento de forma. El toledano recuperó la solidez con su servicio pero fue al resto donde terminó marcando la diferencia y no cejó en su empeño hasta que logró desequilibrar de nuevo el marcador a su favor.

En su decimoséptima final, López buscará el sexto título de su carrera El español acogotó a su rival hasta que su cabeza dijo basta. Tras salvar nada más y nada menos que seis bolas de rotura en el cuarto juego, la resistencia de Dimitrov llegó a su fin en el sexto, en donde una volea a la red por parte del búlgaro significó el 'break' para Feliciano que se situaba con 4-2 a su favor. El pupilo de 'Pepo' Clavet no miró hacia atrás y ni siquiera necesitó de su servicio para poner fin al choque puesto que en el octavo juego la derecha de Dimitrov se iba fuera con lo que el búlgaro decía definitivamente adiós a sus posibilidades de reconquistar el torneo en el que venció en 2014.

Así pues, Feliciano López disputará su segunda final consecutiva en la presente gira de hierba, tras la de la semana pasada en Stuttgart, en la que cayó frente al francés Lucas Pouille. En la de mañana el español tendrá como rival al otro lado de la red al séptimo mejor del mundo y campeón también en este escenario en 2012, el croata Marin Cilic. Ambos jugadores se han visto previamente las caras en siete ocasiones, con un balance de cinco victorias para el croata y dos para el español, incluidas dos veces en este mismo torneo, las dos con victoria para Cilic, en 2013 y 2016