El cuarto preclasificado Marín Cilic jugará contra un tremendo Feliciano López que le gano Grigor Dimitrov, la final de mañana en uno de los eventos más importantes previos a Wimbledon. Cilic tuvo que batallar ante un durísimo rival que venía con el misma envión que tenia Gilles Muller.

En declaraciones después del partido Cilic manifestó para la página oficial del ATP su alegría por acceder a la final del torneo: "Es increíble llegar a la final. Teniendo en cuenta que el partido de hoy fue de un nivel extremadamente alto, estaba jugando muy, muy bien durante todo el partido, Gilles me estaba empujando a los límites”. Muller, un zurdo alto con un saque potente y de mucho control, con un juego que le infiere mucha velocidad ideal para jugar en este tipo de superficie.

El que quebraba ganaba el set

Fue Cilic quien quebró primero cuando descargó un revés en la línea para colocarse 4-2. Con su propio servicio aún intocable, eso era toda lo que necesitaba Cilic para cerrar el primer set. En el segundo set ambos dominaron con su servicio hasta que Muller quebró en el último juego del segundo set, para quedarse con el parcial y forzar a un tercer set.

El quiebre del final del segundo set resultó ser un lapso momentáneo, Cilic volvió a jugar como lo viene haciendo en estos últimos meses y le quebró a Muller en el sexto juego del set, para luego quedarse con el tercero y el partido.

Ambos jugadores vienen embalados, con muy buenas sensaciones, Cilic puede pelear hasta lo más alto de Wimbledon le da el nivel y asi lo manifiesta en declaraciones a la página del ATP, "Esta semana me sentía muy bien en mi saque y sobre todo en los disparos después estaba jugando muy bien. Y también contra Gilles hoy me estaba mezclando muy bien y jugando muy bien, muy inteligente en algunos puntos críticos. Pagando muy bien".