Petra Kvitova ya esta de vuelta definitivamente. Tras sufrir un ataque en su domicilio el pasado invierno y tras una operación de muñeca, la checa regresa a levantar un título y lo hace en la hierba de Birmingham. Tras una semana de un inmejorable juego derrotando a grandes jugadoras como Kristina Mladenovic o Lucie Safarova entre otras. Hoy, sufrió algo más de la cuenta pero finalmente cerró sin problemas su primer título tras su regreso y da un golpe sobre la mesa.

Inicio errático

Kvitova no se sentía nada cómoda al arranque del encuentro y Ashleigh Barty lo aprovechó imponiendo gran ritmo a cada bola, sobretodo con su potente derecha que poco a poco sonará con mas fuerza en el circuito WTA.

Barty logró una valiosa rotura que mantuvo durante todo el primer set. Petra no lograba mantener la calma y cometió demasiados errores al comienzo del partido, solo su poderoso servicio le salvaba los muebles. Una gran Ashleigh se llevó el gato al agua en la primera manga por un marcador de 6-4. La australiana soñaba con el título.

Cambio de papeles

Poco a poco Petra Kvitova fue entrando en el partido y Barty no mantenía ese gran nivel que mostró durante el primer set. Los golpes poderosos de la checa no dejaban respirar a Barty, y Kvitova, redujo los errores no forzados que la condenaron durante el primer parcial. Tras completar una gran segunda manga, Petra envió el partido a la tercera manga gracias a un parcial de 6-3.

El comienzo del tercer set fue algo "loco", un festival de breaks durante los primeros compases de la tercera y definitiva manga. Pero poco a poco, Kvitova se fue apoderando del partido y no dejó opción a una Barty que a medida que avanzaba el partido se fue diluyendo hasta ser una espectadora más del recital de golpes de Petra. La checa completó la remontada con un contundente parcial de 6-2 en el último set.

Después de esta gran semana, Kvitova tiene la mirada puesta en Wimbledon, torneo que ya ha ganado hasta en dos ocasiones. Pero antes, Petra hará una parada en Eastbourne. Semana muy positiva para Barty que saldrá el próximo lunes como raqueta número 54 del tenis femenino. Siendo este, su mejor ranking y con toda una carrera por delante a sus 21 primaveras.