Lo tuvo cerca pero finalmente Carla Súarez dijo adiós al WTA Premier de Eastbourne (Inglaterra) al caer en tres sets ante la vigente campeona de Roland Garros, Jelena Ostapenko. En su primer partido tras su histórico triunfo en París, la joven letona notó la difícil adaptación a la hierba pero al final logró salir airosa de su debut.

Ostapenko llevó la voz cantante con 26 golpes ganadores por 36 errores no forzados. Suárez, por su parte, se quedó en 14 y 9, respectivamente

Tras unos primeros juegos de tanteo, a partir del quinto juego el partido comenzó a descontrolarse, algo que es habitual cuando está presente una jugadora tan agresiva y que da tan poco ritmo como Ostapenko. Tras el 2-2 inicial, comenzó la locura de 'breaks', cuatro en los siguientes cinco juegos, tres para Ostapenko y uno solamente para Suárez, que vio como su rival se hacía con el primer set por 6-3 en 26 minutos de juego.

Ostapenko desaparece en el segundo pero sentencia en el tercero

Por encima de todo el talento que tiene en su raqueta, si hay algo que no domina Ostapenko es la consistencia, algo que quedó patente en un segundo set en el que la tenista de Riga encadenó un error no forzado tras otro hasta recibir un rosco por parte de la española. Un juego antes y con el set prácticamente perdido al ir 5-0 abajo, Ostapenko decidió pedir la asistencia de la fisioterapeuta del torneo por problemas en el muslo derecho. El encuentro estuvo parado casi diez minutos hasta que la letona finalmente entró de nuevo a pista con un comprimido vendaje en el citado muslo derecho.

Hubo un total de 14 roturas de servicio en el transcurso del partido

El parón no desconcentró a Carla que cerró con su servicio el set mandando el desenlace del encuentro al tercero y definitivo. Pero en el último parcial Ostapenko recuperó parte de sus mejores sensaciones y aunque le costó, acabó amarrando el partido gracias a un 6-4 en la manga decisiva. Pese a sus múltiples altibajos, la letona mandó de principio a fin en el último set aunque tuvo que esperar a acabar al resto tras desaprovechar su servicio en el noveno juego.

En la siguiente ronda, la pupila de Anabel Medina buscará los cuartos de final ante la ganadora del enfrentamiento entre la rumana Sorana Cirstea y la británica Johanna Konta, quinta favorita del cuadro.