Jared Donaldson ha debutado con buen pie en el ATP 250 de Eastbourne al vencer en tres sets a Diego Schwartzman. Ambos tenistas, que nunca se habían enfrentado, acumulaban un mes sin conseguir un triunfo. Si bien el estadounidense había caído las últimas semanas ante Anderson, Herbert y Kamke, el argentino hacía lo propio frente a Djokovic en la tercera ronda de Roland Garros, a pesar de que consiguió llevar al serbio al quinto set en un partidazo donde salió ovacionado. Después de esta derrota, el tenista sudamericano acumula más de dos años sin vencer sobre hierba. Sin ir más lejos, en los dos últimos torneos de Wimbledon ha caído en primera ronda ante Kyrgios y Haase.

El primer set fue de máxima igualdad. Schwartzman perdió su servicio a las primeras de cambio, pero devolvió el break a Donaldson cuando éste sacaba para cerrar la primera manga. En el tie break, el norteamericano consiguió un minibreak más que su rival y se llevó la manga a la segunda bola de set que tuvo.

La segunda manga fue una auténtica locura. De los nueve juegos que se disputaron, tan solo tres cayeron del lado del sacador. Cuatro veces seguidas cedió en su servicio Donaldson por las dos de Schwartzman, que ganó el set por 3-6 y forzó el definitivo y último.

El partido se fue a la última manga, donde ambos jugadores rompieron sus servicios de manera consecutiva hasta en dos ocasiones. Cuando Donaldson sacaba con 4-5 abajo, Schwartzman tuvo una bola de partido al resto, pero ahí se ahogaron sus esperanzas de conseguir una victoria. El argentino se vino abajo y perdió su siguiente juego al saque para que después Donaldson consiguiese la victoria por 7-5.

En segunda ronda, Donaldson se medirá a su compatriota Young, que ha vencido en el día de hoy al local Kyle Edmund.