Tras tener que posponer un día su debut en el ATP 250 de Eastbourne, el serbio Novak Djokovic saltó a la pista central del torneo británico y venció con relativa comodidad al canadiense Vasek Pospisil en dos sets. El serbio, que participa por vez primera en este torneo gracias a una invitación de última hora, logró su billete para los cuartos de final en un choque en el que no tuvo excesivos problemas.

Djokovic concedió sólo una bola de break en todo el partido y estuvo por encima del 70% de puntos ganados con su primer servicio y del 50% con el segundoSu rival, el canadiense Vasek Posposil, actualmente en el puesto número 75 del mundo y un tenista que se desenvuelve bastante bien en la hierba (llegó a cuartos de final hace dos años en Wimbledon), era un buen test de cara a comprobar el estado actual de forma del ahora número cuatro del mundo. El canadiense mantuvo el tipo durante gran parte del primer set merced a su potente servicio, con el que realizó diez saques directos, pero que en el momento de la verdad claudicó ante el serbio.

Tras salvar dos bolas de break, una en el segundo y otra en el sexto juego, Pospisil se enfrentó a otras dos bolas de rotura, esta vez de set, en el décimo juego. El de Vernon salvó la primera con otro buen saque pero en la segunda Djokovic metió el resto y la derecha de su rival se quedó en la red permitiendo al serbio amarrar el primer parcial por 6-4.

Djokovic mantiene el control

En el segundo set el serbio mantuvo a raya a su rival a base de su solidez con el servicio. Pospisil trató de presionar subiendo constantemente a la red pero siempre se encontraba con la respuesta de un Djokovic muy calmado y relajado sobre la pista.

Esta es la quinta victoria de Djokovic sobre Pospisil, ante el que nunca ha perdido ni cedido un solo setEl serbio esperó su oportunidad al resto y esta llegó en el sexto juego del segundo set. Djokovic conectó varios restos ante los que su rival no tuvo respuesta y logró el 'break' con el que unos minutos más tarde pondría fin al partido por 6-3. Con el billete hacia los cuartos de final ya en el bolsillo, el balcánico tendrá que esperar para ver quién será su rival, que saldrá del encuentro entre dos estadounidenses, Donald Young y Jared Donaldson