Simona Halep no tuvo un debut fácil en el WTA International de Eastbourne, la rumana y finalista de Roland Garros, superó con muchas dificultades a la china Ying-Ying Duan. Entre otras muchas cosas, la actual número dos del mundo, superó la confusión que produce la lluvia, el cambio de superficie y sobretodo, el debut en un nuevo torneo. Duan, no le puso nada sencillas las cosas a la que aspira a ser reina del tenis femenino. A pesar de todo, Simona se hizo fuerte y superó todos y cada uno de los obstáculos que se le pusieron por delante en su debut.

Inicio pasado por agua

Apenas habían pasado unos minutos del inicio del encuentro cuando la organización se vio obligada a suspender el partido para el día siguiente. La lluvia hizo acto de presencia en la ciudad británica e hizo imposible el juego durante la jornada del martes. Ya el miércoles, Halep comenzó muy mal el partido y enseguida se vio por debajo en el marcador. Las dudas y la falta de adaptación a la superficie, se apoderaron de la jugadora rumana que se vio sometida a un buen primer parcial de la china que se llevó el primer set por un parcial de 6-3.

Halep se centró y remontó sin complicaciones

Poco a poco Halep comenzó a carburar e impuso un mayor ritmo a sus golpes, mejoró la intensidad de piernas y agobió constantemente a la china que se vio totalmente superada por una mentalizada Halep que vuelve a la carga en esta temporada de hierba. Simona se apuntó la segunda manga por un marcador de 6-3 y cerró el partido con un incontestable tercer set cuyo marcador final fue de 6-2. Sin casi descanso, Simona Halep se enfrentará este mismo miércoles a Tsvetana Pironkova que participa en el torneo como "Lucky Looser".