Dudi Sela elimina  en primera ronda de Wimbledon a Marcel Granollers, en un partido que se alargó hasta las dos horas y 33 minutos y que se saldó  con el siguiente marcador final 4-6, 6-3, 1-6, 6-2 y 6-1. El tenista español está fuera de los mejores 100 tenistas del circuito, ha perdido once de sus último doce encuentros, dato que refleja el duro momento que atraviesa en el circuito. En el bando contrario, Dudi Sela ocupa el puesto 90 en el ránking de la ATP, siendo su trayectoria bien distinta. Hace apenas una semana, el israelí consiguió seis triunfos en Nottingham para conquistar el Challenger.

Granollers sometió a Sela

Las estadísticas en tenis sirven de poco. Una vez comenzaron a pelotear sobre el fondo de pista, se preveía un encuentro más igualado de lo previsto. Y así fue. El tenista de Barcelona entró en la hierba de Wimblendon lleno de confianza en sus posibilidades. La primera manga se resolvió con un break a favor de Granollers en el séptimo juego (3-4). Una rotura que consolidó para hacerse con el primer set (4-6).

Acto seguido, Sela reaccionó  con un tenis más agresivo, rompió el servicio (2-0) y consolidó el break con un servicio fiable (6-3). Sin embargo, volvió a cambiar el signo del partido. Granollers se rehizo en la pista y en el marcador. Un (1-6) contundente que dejaba al español a un solo set de conseguir un meritorio triunfo.

Sela remontó por la vía rápida

El tenista español aguantó hasta el 2-2 del cuarto set. A partir de ahí, Sela se llevó el encuentro a su terreno y avasalló a su rival (6-2). En la última y definitiva manga, todo hacía indicar que se igualarían las fuerzas para conseguir el pase a la siguiente ronda. Al contrario, Granollers no reaccionó, Dudi Sela consiguió una remontada sin mayores dificultades en un duelo que se le había puesto cuesta arriba en la conclusión del tercer set (6-1).

Es la sexta vez que español, número 110 del mundo, cae en la primera ronda del torneo británico desde su debut en 2006 y, nunca ha logrado pasar de la segunda. Dudi Sela avanza y se enfrentará en segunda ronda a John Isner, que parte como vigésimo tercer favorito del torneo.