La tenista nacida en Cracovia alcanza la tercera ronda de Wimbledon después de luchar de tú a tú con la número 58 del mundo, Christina Mchale, que llegó a disponer de dos bolas de partido durante el tie-break del segundo set. A pesar de ello, la consistencia y el control mental de Aga hicieron que la novena cabeza de serie del torneo remontase agónicamente tras perder el primer set.

Rawanska venía de vencer en primera ronda a la serbia Jelena Jankovic, ex-número uno del mundo, en un partido relativamente cómodo en el que se impuso por 7-6(3) y 6-0. Es por ello que la polaca afrontaba el duelo de hoy con cierta tranquilidad debido en gran parte a los 48 puestos que la separan de su rival en el ranking WTA y a que Mchale sufrió en su debut para derrotar a una 'Wild Card', Kaite Boulter, con la que mantuvo una lucha de 125 minutos el pasado lunes. Por lo que a priori, una de las tenistas con más técnica de todo el circuito no tendría que sufrir para pasar a la siguiente ronda.

Radwanska tras vencer a Jankovic. Foto: Vavel UK

Pero nada fue como lo previsto para Aga, desde el primer momento Mchale se mostró valiente y desplegando un juego muy agresivo consiguió romper el servicio de la polaca durante el undécimo juego del partido, por lo que la norteamericana tenía la posibilidad de cerrar la primera manga sirviendo con un 6-5 a su favor. Radwanska tuvo en sus manos el darle la vuelta al primer parcial ya que dispuso de hasta cuatro bolas de rotura en el mismo pero Mchale y sus ansias de derrotar a una de las favoritas al título lo impidieron y esta se anotó el primer set del duelo.

La número 58 del planeta comenzó el segundo parcial muy motivada, y durante el tercer juego de dicha manga, volvió a romper el saque de la finalista de Wimbledon en 2012, pero a partir de ese momento Radwanska reaccionó y minutos después recuperó el break de desventaja. Fue entonces cuando cada punto se disputaba como si de una bola de partido se tratara, y con ambas jugadoras desplegando su mejor tenis, se llegó al tie-break, donde Mchale dispuso de dos oportunidades para cerrar el encuentro y dar la campanada, pero la concentración de Aga no cesó, y tras salvar estos dos 'match balls' se impuso por 9-7 en el desempate, igualando de esta manera el partido.

Tal y como le ocurrió a su rival tras hacerse con la primera manga, Radwanska comenzó el tercer parcial jugando con mucha intensidad, lo que provocó una temprana rotura de servicio en el tercer juego del set decisivo, un break que Mchale no pudo recuperar y que terminó con las opciones de la americana para ganar el duelo, a pesar de ello, la número 10 del mundo sufrió más de lo previsto para avanzar a tercera ronda, donde se enfrentará a la ganadora del Kucova vs Bacsinszky.