La tenista española Garbiñe Muguruza (14º cabeza de serie) se impuso con comodidad en su encuentro de segunda ronda a la jugadora belga Yanina Wickmayer con un cómodo 6-2 y 6-4. En los primeros juegos del primer set, la belga salió a jugar de tu a tu a la española, y la táctica que planeó parecía dar resultado porque en el segundo turno de servicio de Garbiñe, dispuso de una bola de rotura, Muguruza pudo salvarla, y a partir de ese momento la española dio un recital de golpes ganadores y no dio opción a su rival en ningún momento en toda esta manga.

La española desplegó un tenis casi perfecto, golpes planos que obligaban a su rival a ceder mucha pista, también golpes cortados con mucho ángulo. Con su servicio también brilló, se veía a una Garbiñe motivada y dispuesta a no dar ninguna bola por perdida, sorprendió mucho su buena movilidad en el día de hoy. Seguro que su acompañante en este torneo, la campeona de Wimbledon 1994, Conchita Martínez, tiene mucho que ver en estos cambios. Con un resto directo de drive y en solo 31 minutos de juego, la española cerró el primer set. (6-2)

Lejos de parecer fácil, el segundo set se pudo complicar

El segundo set fue diferente, Yanina empezó fuerte de nuevo como en los inicios del primer set, prueba de ello es que los primeros cinco juegos casi igualan en duración a la totalidad de la primera manga. Las dos tenistas jugaban sin concesiones, buscando las líneas y los golpes ganadores, las dos iban solventando sus turnos de saque sin darse apenas opciones al resto, así llegaron hasta el cuatro iguales donde la jugadora belga se puso con 0-40 y tres opciones de break. Garbiñe sacó su mejor arsenal, apoyada en su gran saque y buscando sus golpes ganadores, consiguió darle la vuelta al juego y puso el cinco a cuatro en su marcador.

Ya en el siguiente juego sacando Wickmayer, la española cerró el partido con un error de su rival (6-4). En tercera ronda le espera la rumana Sorana Cirstea, número 63 del ranking WTA.