Triunfo para Victoria Azarenka sobre Heather Watson en la tercera ronda del Campeonato de Wimbledon. La bielorrusa juega su segundo torneo después de dar a luz a su hijo Leo en diciembre pasado, adelantándose al primer anuncio de jugar en Stanford para hacer una gira por el césped que ha brindado sus resultados en esta presentación en la Catedral del Tenis. Azarenka se impuso 3-6 6-1 6-4.

La ex número uno del mundo ganó en tres sets luego de dos horas y seis minutos de partido. Un comienzo errático para la bielorrusa que bien aprovechó una de las favoritas de casa, arrancando con quiebre arriba para colocarse 2-0. Conforme fue avanzando el set, Victoria ajustó sus tiros, recuperando la ruptura inicial en el séptimo juego. Sin embargo, el primer parcial tuvo a una Watson decidida que devolvió el favor en el octavo para irse arriba 5-3 y tener así el turno de sacar para set, una oportunidad que concretó para irse arriba en el partido.

Quien minimizó sus errores, capitalizó sus ventajas en este partido. El arranque del segundo set mostró mayor número de errores para la británica, situación que dejó un primer quiebre para Azarenka en el comienzo para colocarse arriba 2-0. Mientras Watson se vino a menos, Azarenka fue más, siendo efectiva en las definiciones de los puntos y ajustando las devoluciones para alcanzar un segundo quiebre que terminó siendo la estocada del set.

El tercer set mostró una mayor paridad entre ambas protagonistas, sin rupturas hasta el séptimo juego cuando un error de derecha de Watson adelantó a Azarenka, pero todo fue en primera instancia una devolución de gentilezas luego que la británica rompiera de nuevo. La seguidilla de quiebres se extendió por un juego más, con Azarenka definiendo con un tiro ganador para irse arriba 5-4 y tener aque para partido, en un turno en el que estuvo a dos puntos de perder nuevamente su servicio, pero los errores de Watson le dieron a la bielorrusa una oportunidad. Finalmente un revés errado de la británica dio la victoria para Azarenka, abriéndose paso de esta manera a la segunda semana de Wimbledon, en la que tendrá a la rumana Simona Halep como su primera rival.