Victoria del brasileño Rogerio Dutra Silva (64 del ranking ATP) sobre el francés Gael Monfils (13) en la segunda ronda del Campeonato ATP 250 de Umag, en tres sets, con parciales de 7-6(5) 4-6 6-3, en partido que se extendió por dos horas y 16 minutos. Con ello, el sudamericano avanza a los cuartos de final del torneo que se juega en superficie de polvo de ladrillo.

Fue la segunda ocasión que Dutra Silva enfrentó a Monfils, en la primera se impuso el francés en sets corridos 6-2 6-4 en Brasil durante los Juegos Olímpicos de Rio el año pasado. De esta manera, el brasileño de 33 años más que sacarle un primer set en su historial al francés de 30 años le ha vencido para igualar a uno el frente a frente.

Para Dutra Silva fue clave el primer servicio, rubro donde ganó el 71% de los puntos, marcando la diferencia ante Monfils en un encuentro bastante parejo, donde ambos obtuvieron cuatro quiebres (dos para cada uno en el primero, dos para Monfils y uno para Dutra Silva en el segundo y uno para el brasileño en el tercero).

Con este resultado, Dutra Silva deja fuera al francés que ha sido semifinalista un par de veces en este torneo para abrirse paso por primera vez en el año a unos cuartos de final en torneos ATP 250. Su próximo rival será el italiano Alessandro Giannessi quien venció 6-2 3-6 6-3 al sudafricano proveniente de la clasificación Kenny De Scheeper, tras dos horas y once minutos.

El balance entre Dutra Silva y Giannessi está igualado a dos victorias por lado, aunque eventos propios de la ATP favorece 2-0 al italiano, con ambos encuentros disputados esta temporada (en la primera ronda de Sao Paulo en sets corridos y en la primera ronda de Buenos Aires en tres sets).