Robin Haase ha conseguido el pase a semifinales del torneo suizo de Gstaad tras su victoria ante el belga David Goffin, que aunque no se ha retirado del encuentro, evidenció no estar todavía recuperado de su reciente lesión.

El tenista holandés venció en dos sets (7-5 1-6) sobre la tierra batida de Gstaad y se medirá en la penúltima ronda al ganador del partido entre Joao Sousa y Yannick Hanfmann.

Primer set competido

El comienzo del duelo entre Haase y Goffin ya advertía que el belga no estaba en su plena forma física, y es que el jugador perdió su servicio a las primeras de cambio (0-2). Pero el pundonor del joven tenista le permitió seguir luchando y empatar el encuentro.

Una vez la equidad se instaló en el marcador, los juegos se volvieron más largos y disputados, y el set parecía encaminado al tie break. Robin Haase, motivado y con fuerza en su juego, se encargó de evitarlo, y en la última oportunidad, rompió el saque de su rival y se adjudicó el set (7-5).

Haase domina, Goffin sufre

El golpe asestado por el tenista holandés hizo mella en David Goffin, que con evidentes problemas físicos, no paró de sufrir en el segundo set por no poder parar el buen juego de su rival. Un inicio de dominación total por parte de Haase puso el partido encaminado hacia su lado (0-3).

Ante el panorama, el público intentó animar al jugador belga, que salvaba su honor continuando en el partido, pero que cada juego que pasaba veía más complicado y no paraba de mirar a su preparador físico. En su siguiente saque, Goffin parecía recuperarse, pero de nuevo, apareció la mejor versión de Haase para poner (0-4).

La calidad del tenista belga le permitió hacer algunos puntos buenos, y acabar el set con al menos un juego ganado. Robin Haase se encargó de cerrar el encuentro con el 1-6.