Feliciano López se tomó la venganza ante Hyeon Chung en Cincinnati. El español se impuso en dos sets y mostró una imagen mucho mejor que la de la semana pasada en Montreal en la derrota que sufrió ante el coreano. Feli se enfrentará a Dimitrov en un partido que será la revancha del partido de segunda ronda entre ambos.

Set muy igualado que lo decide la clase de Feli

En el primer set no hubo ni una bola de rotura. Ambos tenistas sacaron muy bien e hicieron valer el servicio para dominar los puntos. La mayor amenaza para el saque del coreano fue un 30 iguales en el noveno juego y para el saque del español un 15-30 en el décimo. Posteriormente, ambos tenistas mantuvieron su último juego al saque del set a 0 y el set se iba a la muerte súbita.

Empezó mal la muerte súbita para Feli que cometió dos errores y le dio una ventaja de 2-0 al coreano. Posteriormente, Feliciano igualaría a dos con una gran volea y una buena defensa que acabó en error de Chung. Este tie-break se iba 3-3 al cambio de lado.

Feliciano se adelantó 4-3 gracias a un grave error de revés del coreano que previamente había realizado un soberbio resto. Con 4-4 al saque de Chung, Feli logró dominar el peloteo y acabó el punto con una sublime volea para conseguir el mini-break, hasta una seguidora coreana se vio obligada a aplaudir esa maravilla del toledano. Con 5-4, Feli logró un saque directo para ponerse 6-4 y disponer de dos bolas de set. La primera bola de set (al servicio esta) acabó con un error del español, que mandaría un revés cortado a la red.

La segunda bola de set no importó que fuera al resto, ya que Feliciano devolvió el saque muy bien y dominó el punto con su derecha de lado a lado pero el coreano aguantó bastante y el punto no acababa, Feliciano subió a la red y Chung se jugó un globo forzado de vida o muerte, el globo se fue fuera y el set se fue a las manos de Feli. Sin duda este último punto del set fue el mejor del partido.

Feliciano imparable

Este set no tuvo mucha historia. Feliciano mantuvo el saque tras salvar una bola de rotura en el primer juego. En el cuarto juego, el coreano estuvo 30-0 arriba pero acabó perdiendo el saque tras cometer una doble falta y un error de revés cortado con 30 iguales. Esta rotura le dio mucha confianza al español que mantuvo su saque sin ningún problema y se adelantó 4-1. Chung, hundido, no volvió a ganar un punto en el resto del partido. Primero perdió su saque en blanco para que se adelantara 5-1 y luego consolidó el saque en blanco para ganar el set por 6-1 y tomarse la venganza de la derrota de la semana pasada.

Otro López-Dimitrov en segunda ronda

En 2016 estos dos tenistas colapsaron en segunda ronda de Cincinnati y nos dieron sin duda el mejor partido del torneo. El partido se acabó decidiendo en la muerte súbita del tercer set de una manera épica. Dimitrov se acabó llevando la victoria pese a perder el primer set. El tenista búlgaro posteriormente alcanzaría las semifinales del torneo y esa victoria ante Feliciano le victoria sin duda le dio mucha moral para afrontar el resto del torneo. Esperemos que ambos tenistas nos vuelvan a dar un gran espectáculo en su encuentro de Cincinnati 2017.